当前位置:首页 > 桦川县金融信贷产品推介
服务三农“邮”我同在,“贷”您奔向幸福生活
时间: 2020-06-12 16:32:55来源:宣传部

邮储银行桦川县支行践行“普惠金融、服务三农”的责任与使命,积极促进地方经济发展,开展上门服务,主动为农民解决融资难题。


邮储银行桦川县支行是黑龙江省分行服务“三农”的主力军,12年来累计发放涉农贷款20亿元。2020年突如其来的新冠肺炎疫情,影响了农民备春耕。邮储银行桦川县支行按照中央及省、市行的相关要求,在做好疫情防控的前提下,多次召开视频工作会议提前谋划、提前安排落实信贷相关工作,想农户之所想,解农户之所忧,通过开辟三农服务之“窗”,解决了急需用款购买农资以及不会使用手机上网进行“线上贷款”操作的农户贷款难的问题,为桦川县的农户在防疫期间铺就了一条备春耕的宽广大道。

线上指导,资金到家

每年的2-3月份都是农民备春耕的关键时节,也是办理贷款的黄金时间。由于人员的隔离、道路的封闭,疫情防控阻断了人们见面的机会,老百姓贷款也不方便。邮储银行信贷客户经理主动对接,通过远程指导桦川县苏苏村民李海荣办理极速贷业务,在手机银行只需要5步,不到10分钟贷款资金就打入客户账户。为应对严峻的疫情防控形势,邮储银行桦川县支行充分发挥线上产品优势,主动对接“三农”客户融资需求,积极引导客户通过线上渠道申请“极速贷”“E捷贷”等贷款业务,为农户的农副产品生产、备春耕、备农资提供更加便捷、高效的服务。通过远程办公、电话对接、视频讲解,指导涉农客户在家即可轻松办理贷款、及时获得资金支持,有效地解决了老百姓的“备春耕”资金难题。2020年度邮储银行桦川县支行通过线上贷款方式,已成功为农户发放备春耕贷款821笔1.38亿元。


温情对接,不再等“贷”

为解决农户贷款“最后一公里”的难题,邮储银行桦川县支行开辟三农服务之“窗”,想农户之所想,通过线上渠道为所有信贷员制作贷款申请二维码、线上产品宣传连接,并由信贷人员将二维码和连接发到朋友圈以及乡镇、村屯、农场的社交群内,通过长期宣传,让农户了解到了相关信贷政策,并且可以通过二维码及连接直接找到信贷员,减少了中间环节,也提高了办贷效率。

优化流程,普惠金融

在做好线上金融服务的同时,对于无法通过线上渠道申贷的“三农”客户,邮储银行桦川县支行及时调整业务流程,采取非现场申请、调查等方式进行授信。例如,在贷款调查方面,视情况采取视频调查、电话调查、查询征信记录、查询第三方信息等非现场调查方式,了解客户资金需求、还款来源等情况,进一步优化了贷款流程,有效地解决了贷前无法实地调查的问题,缩短了贷款时限。

多措并举,还款不难

为了不给存量客户因疫情因素不能及时还款,而造成客户信用记录问题,邮储银行桦川县支行积极研究存量农户和商户还款事宜,对于受疫情影响而还款困难的客户给予政策支持,为“三农”小额贷款客户提供延长节假日还款期限、贷款停息、展期、减免罚息等续贷措施支持,帮助他们渡过难关,解农户之所忧。

助力企业,践行承诺

服务三农、助力小微一直是邮储银行的服务宗旨。邮储银行桦川县支行在解决农户备春耕资金问题的同时,为满足企业复工复产需求,行长带领信贷团队对县内有资金需求的小微企业进行走访,践行“送贷上门”的服务承诺。在疫情期间完成了对桦誉粮油、鑫华米业、顺达塑编等多家企业的贷款支持。同时针对全国疫情防控重点保障企业——桦誉粮油,邮储银行桦川县支行响应国家号召,积极为企业提供资金支持,并按照市场最低年利率3.05%为其授信1000万元。截止6月11日,邮储银行桦川县支行在疫情期间已经成功为企业新增授信2038万,并已成功实现放款1088万元。


脱贫攻坚,砥砺前行

2020年是脱贫攻坚的关键年,也是全国人民奔向小康社会的关键年。邮储银行桦川支行认真贯彻党中央的各项部署,自实施精准扶贫工作以来,投放产业扶贫贷款4438万元,累计带动贫困户近300户。今年还将为桦川县内3000余贫困户,在创业脱贫过程中继续提供贷款支持,履行社会责任,体现大行担当。

疫情无情,人有情。在这一场没有硝烟的战争中,邮储银行桦川县支行扎根农村,服务农民。始终倡导主动服务精神,擦亮服务三农之“窗”,用他们的实际行动践行着“服务三农、助力小微”的服务宗旨,真正担负起了国有大行的责任与使命,在助力地方经济发展和脱贫攻坚中发挥着不可替代的作用。                                                            






国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371