当前位置:首页 > 部门动态
@桦川青少年,这份防疫倡议书请查收
时间: 2021-01-13 09:13:00来源:huachuan
广大团员青年、少先队员们:  

      当前境外疫情形势严峻,国内部分地区出现零星散发病例,特别是随着春节临近,人员流动和聚集日趋频繁,增加了疫情传播风险和防控压力。为维护全县经济社会发展正常秩序和群众生命健康安全,我们呼吁广大青少年朋友要切实提高防护意识,采取必要防护措施,携手筑牢疫情防线,过一个安全欢乐祥和的春节。
图片

大家一定要注意个人防护

既不能掉以轻心,也不必过度恐慌

下面这份防疫倡议书

请查收

1.jpg


                             坚持自觉佩戴口罩
      养成随身携带口罩的习惯,在人员密集的地方、通风不足的地方,应坚持戴口罩。乘坐公共交通工具、电梯等密闭空间,前往医院就诊、有发热或患呼吸道感染疾病的患者。年老及体弱者、有慢性疾病患者外出时,建议佩戴口罩。

8.png


1610500849948248.jpg



                                坚持加强个人卫生


       要勤洗手,用香皂或洗手液和流动水洗手,或用手消毒剂消毒。清洁双手前不要用手触碰口、眼、鼻。咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好后弃置于垃圾箱内。

8.png

 

1610500883160938.jpg

       

                         坚持做好室内通风

       居室和办公场所要保持良好通风,避免空气污浊。保持一定的空气流动,优先采用自然通风,无法自然通风的场所应采用排风扇等抽风装置加强室内空气流通。


8.png

1610500917340424.jpg


     

                            坚持安全社交距离

       青少年朋友们到人多密集场所时,要注意与他人保持至少1米以上社交安全距离。在车站、机场等客流较多的场所,应有序排队等候。乘坐出租车或网约车,应尽量坐在后排座位。

8.png

1610500967118126.jpg

                             坚持注意饮食卫生

       聚餐使用公筷,提倡分餐制。选购生鲜产品应到正规的超市或市场,同时佩戴口罩。购买境外冷冻食品,要关注食品检疫信息,做好外包装消毒。处理食材应生熟分开、煮熟煮透,购物、处理食材、饭前饭后应保持手卫生。

8.png

1610501713172342.png


      

坚持科学规律休息



      积极参加适量体育锻炼,劳逸结合,按时作息,保障睡眠,保持良好心态,提高身体免疫力。


8.png

1610501758745267.jpg

  

                                                       坚持自觉安全出行


      杜绝带病上班上学。有发热或呼吸道症状,尽量避免外出,特别是近期与发热、呼吸道传染病患者有过密切接触人员,尽量不搭乘公共交通。需要乘坐公共交通时,尽量选择刷卡、扫码等非接触方式充值、购票。遵守公交、铁路部门戴口罩、测体温等防疫规定。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371