当前位置:首页 > 部门动态
东河乡召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议
时间: 2021-01-13 14:50:09来源:huachuan

2021年1月12日晚,东河乡党委书记孔祥林、党委副书记、政府乡长屠勇与全体乡干部、村两委、驻村工作队共同参加县疫情防控领导小组全体会议。

会议后,孔祥林传达省县两级疫情防控领导小组会议精神,并要求全体乡干部、村两委要进入紧急状态,随时做好应急准备工作:1、发挥“五有一网格作用”,各村要加强网格员日排查力度,要保证排查数据精准有效,入户兜底,地毯排查,确保排查不落一人。要发挥网格三个百分百作用:网格进群率达到100%、群内回复率达到100%、无智能手机走访率达到100%。2、乡干部、党员、村两委要带头做好个人疫情防控,发挥表率作用,不参加各类聚会和宴请活动。3、关闭歌舞厅、网吧等娱乐聚集场所,喜事从缓,丧事从简,各办事大厅严禁接待包桌事宜,最大限度的减少人员聚集。4、各村要准备好应急车辆三台,隔离场所两处,准备好薪柴燃煤,悬挂张贴标识,随时准备应对突发状况。5、各村要传达疫情防控会议精神,对于准备返桦人员,询问是否有必要返桦,若没必要,建议其尽量不要返桦,积极做好思想动员工作。如必要返桦,告知1月20日前返桦,并扫码测体温,行程码,三日核算检测报告。若1月20日后返桦将采取集中隔离方式进行。6、迅速开展绥化市,齐齐哈尔市,哈尔滨市,伊春市返桦人员及中高风险返桦人员工作,12日晚10点前汇总上报。

党委副书记、乡长屠勇要求:1、各村提前准备好封村落锁准备,建议村民储备必要的生活物资。2、各村卫生室要发挥作用,采取统一化、规模化的消毒消杀方式,宣传引导广大村民提高认识,加强防护。3、乡内督查纪检组要勤督查,多走访。对商超、物流、网格员工作完成情况进行督促检查,对防护措施不完善的商超进行一次警告、二次封停处置。对工作完成不力的网格员要加以调换。

东河乡党委、政府将全面贯彻落实县疫情防控领导小组会议精神,不打折扣的完成11个疫情防控工作组提出的工作要求,力保桦川东大门安危。



国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371