当前位置:首页 > 桦川要闻
郭广福连夜主持召开我县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
时间: 2021-01-14 09:04:19来源:huachuan
       13日凌晨,在省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议后,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郭广福立即组织召开领导小组工作会议,逐项安排12日晚省委书记张庆伟同志、市委书记杨博同志重要指示精神,组织开展全县疫情防控工作。他强调:要充分认清当前疫情防控的严峻形势,压紧压实各方责任,迅速行动落实省、市疫情防控工作的部署安排,多措并举。群策群力,从严从细落实常态化疫情防控各项工作,全力保障人民生命安全和身体健康。县领导姜宇峰、李水泉、胡婧、曹兴华、张雨喜、孙涛、高洪才、葛艳华以及相关单位负责同志参加会议。

 郭广福要求:要强化网格管理,进一步将辖区内居民全部纳入网格管理之中,实现网格全覆盖。要严把“严、细、实、准”的工作标准,设立奖惩机制,加强督查考核,充分发挥网格员作用。要进一步强化排查、隔离和流调工作,按照疫情防控要求做好隔离管控、核酸检测和流调工作,公安部门要做好大数据推送,对接好上级推送的相关数据。
  郭广福强调:要做好疫苗接种和核酸检测工作,对12月20日后绥化、望奎、哈尔滨(香坊区)、齐齐哈尔(昂昂溪区)、伊春(大菁山县)、牡丹江(林口县)以及省外中高风险地区返桦人员要全部进行核酸检测,并采取集中隔离,集中隔离14天内至少做3次核酸检测。要组织开展全民核酸检测演练工作,优先安排社区、村屯、交通、公安等一线工作人员的核酸检测和疫苗接种,确保应检尽检、应接尽接;要加强境外冷链食品和快递物流的管理工作,进一步落实境外快递物品封存、快递消毒和开展冷链样品和物流样品的核酸检测工作;社区、乡镇、行业部门要落实好居住证的恢复使用,加强宣传、排查和管控;要做好“四门”落锁工作,设立疫情防控服务站,入城需扫码、测温、出示居住证。恢复各包保单位包小区工作任务。
  郭广福强调:要严防聚集活动,县内人员无特殊情况不出县,外地人员无特殊情况不返回。进、出县城须持有核酸检测报告;要做好物资采购和经费保障工作,持续抓好宣传引导工作,加大权威信息发布力度,及时推送省、市疫情最新动态,广泛宣传官方疫情防控信息,做好疫情防控舆情管控工作,增强舆情引导的针对性和有效性。移动、联通、电信要加快通过平台推送最新疫情防控信息;要全面落实“四方责任”,强化沟通联动,狠抓督导检查,压实压靠防控责任,确保疫情防控各项工作落实到位。
 县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长姜宇峰在会上要求:全县上下要把疫情防控工作作为当前的首要工作来抓。全县机关、企事业单位及商场、超市等市场主体,要认真履行疫情防控的主体责任,真正落实“五有一网格”管理制度。一律取消团拜会、茶话会、年会、联欢会、聚餐等人员聚集性活动,取缔10人以上聚餐聚会;要严抓聚集活动,严看“一米线”,严查聚餐人数,严守公筷公勺;要高度警惕,全覆盖排查,通过日排查和集中排查的方式,强化对高中风险地区、外来外返、预返、身体异常人员的排查工作;要强化督查,形成问责机制;要全面提高县城、村屯的疫情防控级别,强化排查督查力量,机关事业单位干部要下沉网格,驻村工作队要迅速返岗,配合社区、村屯疫情防控工作。处级领导要包乡包村、下沉村屯,督查检查疫情防控措施落实。要强化风险人员的管控力度,全面排查外来外返人员,严格落实核酸检测、隔离管控、流调等疫情防控措施。 

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371