当前位置:首页 > 桦川要闻
县委常委、统战部长杨金才到东河乡督查指导疫情防控工作
时间: 2021-01-14 11:00:08来源:huachuan

2021年1月13日,县委常委、统战部长杨金才到东河乡督查指导疫情防控工作。杨金才部长通过走访兴安村委会,检查兴国村、东河村和九阳村部分沿街商户,对东河乡疫情防控工作,作出重要指示要求,杨金才部长强调村级指挥部要建立健全外来人员、学生务工人员、预返桦人员、预离桦人员、身体状况异常人员等各类台账,做到台账清晰明确,数据牢记在心。各网格员要严守时间节点,于1月14日前完成全部外来人员,特别是绥、齐、哈、伊、长春以及其他中高风险地区人员排查工作。各商户一定要做好新冠肺炎的各项防控工作,要掌握好“三宝”,把疫情防控工作抓牢抓细。东河乡党委书记孔祥林、党委副书记、政府乡长屠勇、党委副书记徐亮全程陪同。

1.jpg

随后,东河乡召开全体班子会议。党委书记孔祥林传达省、市、县三级疫情防控工作会议精神和郭广福书记、姜宇峰县长的重要讲话精神,对近期疫情工作提出五点要求:一是要求各包村乡干部沉下身子,到所包保的村督查指导各项工作;二是要求网格员发挥哨兵作用,乡干部要按照职责分工,明确责任,切实抓好疫情防控工作;三是要求做好闭环管理服务,各村要储备好防疫物资,开展好亲情服务;四是要求各村建立好外来务工人员台账、学生台账、返桦人员台账、预返人员台账、预计离开人员台账、身体异常人员台账;五是要求各企业、商超做好消毒消杀、体温监测、陌生人员进入等记录,提醒进店群众戴好口罩,扫行程码、健康码,做好个人防护。对于缺少体温枪、各项记录不规范、扫码不看码的商户采取一次警告、二次封停的处理。

县委常委、统战部长杨金才对东河乡疫情防控工作做了重要指示:一是全体乡干部要高度重视、提高认识。要以120%的力量投入到疫情防控工作中,要压担子、树样子,带动全乡各村屯、小区提高思想认识、强化工作落实。二是要抓好网格管理工作。确定专人负责网格员排查工作,督促网格员提高工作效率,以三个100%的标准保质保量完成大排查工作。同时,要排查全村重点聚集场所和闲置房屋,做到没有空白和遗漏点。三是物资储备、应急车辆、隔离场所要到位。要保障应急所需,同时要加大宣传力度,号召村民提高认识程度,储备年货,非必要不出行,非必要不返桦。四是做好流调和进村卡点工作。要按照时间节点,建立乡村两级台账,乡干部要下沉到村,要多上手,多指导,多参与。进村卡点要延伸关口,采取非必要不进村的方式开展卡口卡点工作。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371