当前位置:首页 > 桦川要闻
县委常委、政府副县长李水泉到新城镇调研当前重点工作
时间: 2021-01-14 12:47:50来源:huachuan

1月5日下午,县委常委、政府副县长李水泉到新城镇就疫情防控、安全生产、禁毒、信访、网格化管理、村两委换届等当前重点工作进行调研。由党委书记张显达和党委副书记、镇长王占丰分别进行了情况汇报。

1.jpg

随后,召开座谈会听取班子成员对分管工作进行汇报,并对下步工作进行安排部署。

1610599964447530.jpg

李水泉要求,一要严格按照上级部署要求,“主”动作为,不断推进禁毒工作深入开展,同时以入户排查为契机,通过分发禁毒宣传材料、张贴宣传挂图、讲解禁毒知识等形式开展禁毒宣传,全力以赴做好疫情防控及禁毒宣传工作,真正做到“两毒”并禁。二要充分认清当前疫情防控的严峻形势,切实调动广大网格员投身于疫情防控工作的积极性、主动性,以网格化推进村屯疫情防控治理的能力和水平,充分发挥网格员职能作用,织密织牢疫情防控工作的基层安全网,网格员要进一步明确职责任务,敢于担当,认真履行应尽之责,当好疫情防控的“守门员”“排查员”“调解员”“监督员”“宣传员”。三要切实做好换届工作,把各项工作抓紧抓好、抓出成效。强化领导把关作用、程序把控能力和风险防范意识,精心组织实施换届工作。要坚持高质量高标准,积极稳妥推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,选优配强“两委”班子。

李水泉强调,要深入贯彻落实省、市、县委关于疫情防控工作的决策部署,高度重视和关注疫情防控工作,要启动“准”战时状态,迅速进入角色,抓紧进入状态,明确工作标准,压实四方责任,落实落细落靠各项疫情防控措施。要抓网格,抓排查,抓隔离,充分发挥网格员作用,加强村屯网格的排查工作,在做好防护的前提下,进一步开展入户排查、宣传工作,确保每一个居民都进网格,不落一人;要强化风险人员管控,抓实落靠防疫“三件宝”,强化基层防控力量,恢复防疫“安全网”,实现管控无漏洞;要抓冷链食品和市场主体,进一步从严管控冷链和冷链食品;要强化重点场所、重点部位疫情防控,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,有针对性地完善突发疫情应急预案,严格落实登记管理、佩戴口罩、体温监测、消毒通风等措施,形成疫情防控声势;要加强宣传教育引导,保障疫情防控相关信息第一时间入媒体、入群体、入个人,形成疫情防控知识家喻户晓。

随后,李水泉到镇内商超、药店等活动场所检查疫情防控工作。现场查看人员登记表、日常消毒消杀记录、体温检测、扫码等疫情防控措施落实情况,并了解了冷链产品的上货渠道和是否可以购买发烧、感冒药。镇武装部长周立新、副镇长黄强、王梦茹陪同调研。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371