当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君主持召开县委十八届常委会第16次会议
时间: 2022-07-17 11:02:31来源:news011

微信截图_20220718110210.png

7月15日下午,县委书记徐宏君主持召开县委十八届常委会第16次会议,传达学习习近平总书记在湖北省武汉市考察时重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神、经济形势专家企业座谈会会议精神、全国人大常委会副委员长白玛赤林在黑龙江调研时讲话精神、习近平总书记重要文章《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》以及近期省市常委会会议精神;传达全国安全生产电视电话会议精神、全省常态化扫黑除恶斗争暨党的二十大维稳安保工作会议精神;听取相关领域安全生产情况汇报、小微水体排查整治工作汇报、全县信访工作情况通报、先进驻村第一书记、工作队典型事迹通报;审议《桦川县民族团结进步示范县创建工作实施意见》。

县领导李水泉、张鑫、马小秋、高文波、周建伟出席会议。孙国炜、胡婧、崔银淑、南楠、赵伟东、单复、宫延贵、姜佳颖、赵国智、徐道强、张立红、王立全列席会议。

会议强调。各单位要深入学习贯彻习近平总书记在湖北省武汉市考察时的重要讲话精神,认真落实中央全面深化改革委员会会议要求;要深入学习领会白玛赤林同志在黑龙江调研讲话精神,深入学习领会习近平总书记重要文章的内涵实质;要防范化解各领域风险,更好统筹发展和安全,深入贯彻落实经济形势专家和企业家座谈会议精神,着力防范化解金融风险;要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实省党代会部署,深入实施乡村振兴战略,推动“三农工作”高质量发展;要切实强化党的全面领导,弘扬人民政协的光荣传统,增强做好新时代政协工作的责任感。

微信截图_20220718110225.png

会议强调,要认真落实国家、省市安全生产工作会议有关要求,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹好发展与安全、疫情防控与经济社会发展之间的关系。要抓工作调度,分管领导要实行周调度,常态化推进安全生产工作;要抓督查检查,纪委监委、行业部门要定期开展督导检查,对责任落实不到位的要及时提醒,跟踪督办;要抓责任主体,督促指导企业、驾驶员等安全责任主体提高安全意识,对安全违法行为重处重罚,不能手软;要抓安全隐患,全面细致做好问题检视,深入查找安全隐患,及时堵塞安全漏洞;要抓舆论氛围,宣传部门牵头,充分利用微信、电视台、村广播等载体,广泛宣传安全防范知识,提升群众安全防范意识。要压实扫黑除恶领导责任,周密安排部署;要坚持问题导向,补齐短板弱项;要强化协同配合,确保工作落实;要及时关注舆情,有效防范和处置各类舆情风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议指出,要深刻认识创建全省民族团结进步示范县的重要意义,切实提高政治站位,强化担当之责,从政治和全局的高度,进一步增强做好创建工作的思想和行动自觉。要紧扣创建目标、聚焦重点领域、突出关键环节,扎实做好各项创建工作,确保如期顺利完成创建目标。要把治理小微水体作为强化河湖长制的重大政治责任,各乡镇要切实扛起主体责任,不等不靠,主动作为,抓实小微水体底数摸排,根据小微水体权属,结合小微水体运营现状,实行“一点一策”,明确存在问题、治理措施、完成时限,保障整治效果。要做好驻村工作队的跟踪监管,加大先优推荐评选力度,发挥好典型示范作用;要定期组织各级党员干部业务培训和能力测试,着力提升干部能力,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提高政治站位,深刻领会“信访是送上门来的群众工作,要通过信访渠道摸清群众愿望和诉求,找到工作差距和不足,举一反三,加以改进,更好为群众服务”指示精神,始终坚持以人民为中心思想,树牢做好信访工作的底线思维,压实落靠包保责任、属地责任、属事责任,千方百计、用心用情用力解决问题、化解矛盾,时刻把自己看成是人民群众中的一员,把心贴近人民,把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,加快推进存量信访问题有效解决,确保全县社会大局稳定。

会前,全体参会人员学习解读了《中华人民共和国安全生产法》。县纪委监委、县委办、政府办、人大办、政协办、各乡镇及相关单位负责人列席会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371