当前位置:首页 > 部门动态
县公证处开展“公证服务进乡村”活动
时间: 2022-09-16 10:19:38来源:news011


为深入贯彻落实乡村振兴战略决策部署,扎实推进法治乡村建设,桦川县公证处聚焦农村群众的法治需求,以保障乡村群众基本公证服务需求为重点,积极开展“公证服务进乡村”活动。

桦川县公证处先后来到四马架镇、横头山镇公共法律服务站并设立公证咨询联络点,该联络点可提供公证法律咨询、业务办理预约等服务。并公示了《黑龙江省公证事项证明材料清单》、公证处主任和公证员的联系方式。同时,对村法律顾问和“法律明白人”宣传了公证制度和讲解了公证事项。本次活动共发放宣传手册300余本,现场解答咨询20余人。

通过开展“公证服务进乡村”活动,大力推进了公证服务向乡村延伸,优化了公证服务方式,引导农村群众积极运用公证手段维护合法权益,预防和化解矛盾纠纷,增强乡村群众的法治获得感、幸福感、安全感。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371