当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议
时间: 2022-09-20 10:11:24来源:news011

微信截图_20220920101304.png

9月19日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长徐宏君主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,传达省委书记许勤同志、市委书记王秋实同志关于疫情防控的指示、批示精神,听取指挥部各专班组以及县处级领导包保小区、分管领域疫情防控工作情况,对我县疫情防控工作进行再安排、再部署。县领导李水泉、胡婧、高文波、王彬武、赵伟东、单复、李国辉、周淼、姜佳颖、徐道强、张立红、许云燕参加会议。

徐宏君指出,全县上下要充分认清当前疫情防控的严峻复杂形势,提高政治站位,绷紧防控之弦,主动对标对表县疫情防控工作领导小组最新部署要求,抢抓时间,以问题为导向,统筹抓好排查、核酸检测以及社区、村屯的疫情防控工作,对指挥部的要求必须快速反应、精准落实,坚决打赢我县疫情防控保卫战。

徐宏君强调,要坚决把好“外防输入”关,各疫情防控服务站要坚决守住“门”,从严从紧扛起责任,加大入桦车辆和司乘人员管控力度,合理调配一线工作人员力量,做好服务性保障工作,坚决守住“桦川防线”。要全面优化核酸检测流程,从严从细抓好核酸检测各环节,做到核酸检测结果精准、工作人员管理严格、医疗物资使用规范。要全力保障生活物资供应,扎实做好生活物资储备工作,主动挖掘供货渠道,保证我县居民正常生活所需的物资供应,全力维护市场秩序。要做好隔离场所保障,配齐配足集中隔离点及其人员力量,强化培训,细化完善管理制度,全面加强物资供给,进一步优化服务能力,确保隔离点随时启动、随时运行。要强化城区管控,各包保单位“一把手”,要积极下沉一线,切实发挥作用,统筹做好人员管控、核酸检测、服务保障等工作,同时各点长要切实发挥作用,主动发现问题、解决问题,做通居民思想工作,通过细心的政策讲解,得到居民的理解和支持。要强化农村调度,分管领导要及时对农村核酸检测、人员管理等情况进行按时调度,进一步完善核酸检测台账,加大排查力度,创新方式方法,做好服务保障和政策宣讲,确保农村疫情防控工作不出现纰漏。要做好后勤保障,持续加大一线防疫人员关心关爱力度,配齐防护装备,强化人员防护,合理安排轮休,确保一线人员始终以饱满的精神状态,全身心投入到疫情防控工作之中。

徐宏君强调,要做好舆情监测,时刻关注社会舆情动态,广泛应用各种宣传方式,快速准确发布权威信息,鼓励引导广大群众不信谣、不传谣,自觉主动配合防疫工作,全面营造积极向上的抗疫氛围。要加强对网格员的督导力度,社区和各乡镇的“一把手”要加强对网格员的管理,落实好监管责任,督促好网格员履职尽责,确保网格员以最佳状态统筹兼顾开展疫情防控和隐患排查工作。督查组要采取“四不两直”方式深入社区、村屯督导检查,奔着隐患查,盯着问题改,通过督导检查推动各项疫情防控举措落到实处。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部及各组各专班相关负责同志在主会场参加会议。孙国炜、张鑫、富强、王宝龙、崔银淑、南楠、张力军、宫延贵等县领导,各乡镇、各社区、江川农场、宝山农场、所有包保小区单位负责同志在分会场通过好信云的形式参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371