当前位置:首页 > 桦川要闻
我县组织收听收看全省安全稳定暨疫情防控工作电视电话会议
时间: 2022-09-22 15:40:16来源:news011

微信截图_20220922153220.png

9月21日下午,全省安全稳定暨疫情防控工作电视电话会议召开,会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,贯彻总体国家安全观,坚持人民至上、生命至上,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实有效做好防风险、战疫情、护安全、保稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导徐宏君、李水泉、王彬武及相关单位负责同志在我县分会场收听收看会议。

会议指出,国庆假期临近,党的二十大即将召开,各地各部门各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识做好安全稳定和疫情防控工作的极端重要性,坚决扛起“保一方平安”的政治责任,维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议强调,各地各部门各级领导干部要始终绷紧安全这根弦,把维护安全稳定和疫情防控的政治责任落实到位,确保社会大局安全稳定。一要有效防范化解各类风险。坚持底线思维,增强忧患意识,做到居安思危、防患未然。各市地各部门要对本地本领域风险隐患进行再排查再整治,建立清单台账,限时对账销号,彻底整改到位,同时健全制度机制,堵塞短板漏洞,坚决守住不发生区域性、系统性风险底线。二要坚决打好疫情防控阻击战歼灭战。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“早快准严细实”和“九早”要求,务实高效做好防疫抗疫各项工作。有疫情的地区要严格区域管控,全面检测筛查,及时流调溯源,快速转运隔离,坚决切断传染链,既要防扩散、防蔓延、防外溢,又要防反弹、防拖尾,尽快实现社会面清零,打赢疫情歼灭战。没有疫情的市县区要全面动员、严防输入,全面落实各项防控措施,备足检测、转运、隔离、救治等能力,一旦发生疫情要以快制快,迅速圈住、扑灭,打赢疫情阻击战。全省各地要抓好风险地区抵返人员的严密管控,抓好口岸、校园、监所、养老机构等重点场所的闭环管理,对秋收生产期间、国庆假期、重要活动等重点时段务必提前部署、严加防范,全力降低疫情输入和传播风险。三要扎实做好安全生产工作。树牢安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,坚持预防为主、防范在先,深化对矿山、城镇燃气、危险化学品、建筑施工、交通运输等重点行业领域风险隐患的排查整治,做好秋季森林草原防灭火工作,坚决防范和杜绝重特大事故发生。加强安全管理和执法监督,强化领导带班、值班值守和信息报送,完善工作方案和应急预案,全面提高安全保障能力。四要全力维护社会和谐稳定。推进社会治理体系和治理能力现代化,提高基层治理效能,促进人民安居乐业、社会安定有序。切实做好信访稳定工作,实施积案化解攻坚,做好矛盾纠纷调处,用情用力为群众排忧解难,依法及时就地解决好群众合理信访诉求,推进“事要解决、案结事了”。加强社会治安综合治理,强化基层一线警务力量配置,抓好社会面巡控防范,深化专项打击整治行动,严厉打击各类违法犯罪行为,开展道路交通联合整顿检查,维护社会安定、人民安宁,建设平安龙江、幸福龙江。

微信截图_20220922153230.png

会议强调,各地各部门要坚持政治站位,守土有责、守土尽责,进一步强化安全稳定和疫情防控工作责任制,严格落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企事业单位主体责任,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局。纪委监委、组织部门和督查部门要加强监督考核,建立工作表现正负面清单,在关键时刻考验干部、在实践中考核干部、在工作中发现干部,树立鲜明的奖惩导向,激励和监督各级干部担当作为,推动安全稳定和疫情防控各项任务落地见效。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371