当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君主持召开县应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议
时间: 2022-09-22 15:00:11来源:news011

微信截图_20220922154502.png

9月20日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长徐宏君主持召开县应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,听取人员排查、核酸检测、重点人群核酸采样、社区防控组、农村组、隔离转运组工作情况的汇报;听取小区"点长”工作能力建设情况及审议疫情防控"点长”工作职责清单的汇报,对我县疫情防控工作进行再安排、再部署,与会领导就当前出现的问题和面临的困难分别提出了意见和建议。县领导李水泉、胡婧、富强、高文波、崔银淑、单复、李国辉、周淼、姜佳颖、赵国智、张立红、许云燕参加会议。

徐宏君强调,各级各部门要进一步提高政治站位,树立大局意识,清醒认识当前疫情防控形势,严格按照县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议精神和有关部署要求,牢固树立全县“一盘棋”思想,进一步压紧压实责任,提高应急处置能力,明确责任清单,齐心协力,协调配合,以更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,推进我县疫情防控各项工作落细落实。

徐宏君强调,要毫不松懈抓好农村疫情防控工作,各乡镇主要领导要逐村进行督导检查,确保核酸检测应检尽检。要加大对农村网格员培训力度,按照管住人、管住路、管住边界要求,把人员组织好、工作安排好、措施落实好,加强村屯疫情防控服务站的排查管理,竭尽全力阻断可能出现的“疫情输入”风险。要严格落实属地主体责任和行业部门监管责任,加强工地、加油站等场所的疫情防控监管,确保疫情防控无死角、全覆盖。要加强宣传引导,号召村民积极配合疫情防控各项工作,确保不出现聚集现象发生,同时要统筹协调好城区居民回乡务农手续工作,各乡镇、社区要做好沟通协作,通力配合,确保不影响今年的秋收生产工作。要进一步加强社区疫情防控工作,各包保单位要落实落靠包保责任,认真核对核酸检测情况,逐一进行登记,为区域核酸检测覆盖情况提供数据支撑。要进一步优化力量调配,合理安排核酸采集有关工作人员,科学调配网格员工作,持续做好“扫楼”行动,完善小区包保工作人员的服务保障。坚持做好消毒消杀,关心关爱特殊群体,协调解决小区居民日常生活中遇到的困难和问题,及时掌握群众关注热点,通过制作宣传短片等多种多样的宣传形式,加强宣传引导,形成良好的抗疫氛围,让疫情防控各项工作得到居民的支持和理解。

徐宏君强调,要加强集中隔离医学观察场所建设,严格落实建设规范有关要求,加快部分隔离场所改造建设步伐,统筹抓好水电、网络等功能配套以及生活医疗物资保障工作。要压实工作责任,建立健全各部门协作联动机制,完善日常管理方案和应急预案,严格落实部门监管责任,科学指导集中隔离医学观察场所落实落细安全管理措施,强化日常管理,做好隔离垃圾转运,抓好隔离场所医务人员、管理人员、工作人员培训,确保隔离场所用得好、疫情防控防线筑得牢。要落实“点长”负责制,选优配强各“点长”,各包保单位要选派一名专职人员负责包保小区的工作,统筹做好小区疫情防控工作,按照单位“一把手”、班子成员、下属单位“一把手”、科级干部、中层骨干的顺序依次进行选派。要明确“点长”职责,各单位要第一时间对“点长”进行安排部署,加强培训,确保责任明、任务清。要加大督导检查力度,社区防控组和督导组要加强“点长”的指导监督,定期对其进行业务指导,成立“点长”工作群,实行扁平化管理,确保信息畅通。对由于工作落实不力等情况造成严重后果的,要严肃追责问责。会议中,部分社区主任代表就有关工作进行发言。

县纪委监委、县委组织部、县委宣传部及各组各专班相关负责同志在主会场参加会议。孙国炜、张鑫、王宝龙、南楠、赵伟东、张力军、徐道强、王彦东等处级领导,各乡镇、部分社区、江川农场、宝山农场和所有包保小区单位负责同志在分会场以好信云形式参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371