当前位置:首页 > 部门动态
横头山镇:春节服务情“暖”人心
时间: 2023-01-28 09:58:11来源:news011


新年当大家沉浸在阖家欢聚的喜悦中时,横头山镇干部们开展系列活动,用心坚守岗位,用情为居民排忧解难,书写了最美好的新春祝福。

“祝、访、谈”送上新年祝福。横头山镇主要领导带领镇、村领导干部慰问脱贫户、老党员,在老乡家中与他们进行谈心,详细了解生活情况,是否有困难,并提供相应的帮助,送上新年祝贺、新年礼物。同时,横头山镇宣传办拟制作“一封信”“新年祝福海报”,通过多元化宣传方式为全镇的农民朋友送上最诚挚的新年祝福祝愿。

“走、问、查”保障生命安全。横头山镇全镇领导干部始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实增强政治责任感,时刻紧盯安全生产工作,春节假期期间,横头山镇多次开展安全生产检查及整治行动,对于发现的问题立行立改,清除安全隐患。同时,镇主要领导时刻关注天气变化,在低温落雪天气时,统筹部署应急工作,开展清雪除冰工作,确保道路畅通、村容整洁,为群众安全出行提供坚实保障。

“守、帮、纠”清除安全隐患。疫情情势不断变化,春节期间农村疫情防控工作尤为重要,横头山镇坚决执行市、县决策部署,“从严、从实、从细”落实疫情防控相关工作。镇主要领导身先士卒,放弃春节假期,带领全镇领导干部坚守岗位,切实做好春节期间服务群众相关工作。镇、村干部积极开展“嘘寒问暖,帮扶暖心活动”,重点关注孤寡老人、留守儿童、孕产妇等特殊人群,帮助其解决困难及问题。

开展系列暖心行动只是服务的开始,下一步,横头山镇将继续秉承为民服务的宗旨理念,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,全力以赴惠民生、解民忧、暖民心,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,全心全意为辖区农民群众提供更优质、更便捷、更贴心的服务。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371