全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

对俄出口产业优势
时间: 2016-03-02 14:01:46       来源: 桦川县招商局

随着中俄经贸合作的战略升级,为沿边开放带的发展提供了巨大的升值空间,黑龙江东部地区与俄罗斯远东地区区域经济合作潜力巨大,前景广阔。桦川县是通往广袤三江平原的咽喉要道,远可辐射东北三省及俄远东地区。松花江流经全境96.5公里,航运直通黑龙江、乌苏里江,拥有国家一类过货口岸。水路通达同江、抚远、黑河、饶河、上行佳木斯、哈尔滨、大安,下行通过抚远流境俄罗斯。铁路也非常通畅,佳木斯到前进镇的铁路,国家已批准延伸至同江,并与俄罗斯的边境城市下列宁斯克耶接轨,有对俄出口得天独厚的地域与交通优势。

桦川县对俄进出口加工园区的核心区,位于桦川县工业示范基地,园区距佳木斯市中心35公里。目前,工业园区电力、道路、供水、排水等基础设施建设已配套。俄罗斯远东地区由于受地理、气候等影响,农产品、建材等产品缺口很大,产品70%以上需从中国进口。近几年来,我县蔬菜果品对俄出口量的增加带动了一些其它农副产品的出口,如肉类、豆类等品种也陆续进入市场,利用自身的地缘优势,进一步开拓俄罗斯市场。

桦川县以其毗邻俄罗斯的区位优势、丰富的资源优势、巨大的俄罗斯市场需求优势、良好的环境优势和产业基础优势,必将成为新的投资热土。

( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)