全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

梨丰乡概况
时间: 2016-04-18 14:11:03       来源: 

桦川县梨丰乡位于佳木斯市东部,全乡共辖8个行政村,17个自然屯,全乡人口1.7万人,土地面积30万亩。全乡水田面积7.5万亩,玉米面积22万亩,瓜菜面积5000亩。建设农业示范核心区,在东兴村、梨树村、梨富屯、富强屯先后建立了玉米、水稻、大豆示范区,总面积达到了6000多亩,辐射5万多亩。全乡生猪饲养量达到12.9万头、奶牛270头、肉牛1.62万头、羊3万只、家禽29万只。

梨丰乡水资源丰富,水利设施完善,松花江、安邦河等流经这里,适合北方水产品的养殖。

今年以来梨丰乡依据实际,确定了“农业提质、畜牧增效、项目升级、环境创优。全面建设富裕梨丰、文化梨丰、和谐梨丰”的工作思路和目标,加大经济结构调整力度,新增“旱改水”面积2万亩,先后引进繁荣水稻秧盘厂、超达牧业、宏伟塑料制品等三个产业项目。积极推进和谐社会建设,社会秩序稳定。

梨丰乡文化底蕴较深。解放初期就涌现过南林评剧团、梨树二人转戏班子、东兴木器社绘画坊等文艺组织。特别是流行民间的木器画、玻璃画、房屋墙壁画、棺木彩画等,一直很有名气。改革开放以来,出现了一批走街串巷的手工绘画艺人。乡党委立足本乡优势,因势利导,以文化建设为突破口,全面加强农民书画工作的组织和领导。2011年5月被评为全市争先创优示范单位,2011年10月被文化部乡土艺术协会评为2011年度农村文化先进乡镇。梨丰乡被省文化厅领导赞誉为“农民书画第一乡”。

( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)