全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

秋葵效益高 农民越种越带劲
时间: 2017-08-31 09:12:43       来源: 桦川县电视台

随着人们生活水平的提高,越来越多的特色蔬菜走向人们的餐桌,一时间,营养价值较高的秋葵成了消费者眼中的“香饽饽”,我县的秋葵市场平均价格也达到6元/斤。苏家店镇万兴农产品种植专业合作社抓住先机,从去年就开始种植秋葵。

眼下,正是秋葵大量上市的季节,在苏家店镇新胜村万兴农产品种植专业合作社秋葵种植基地里,理事长高晶超正带领社员和工人们在地里采摘秋葵。

秋葵由于含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及丰富的维他命A和B群、钙、磷、铁等元素,近年来深受消费者喜爱。万兴农产品种植专业合作社理事长高晶超就从这小小的秋葵中发现了商机。

通过在网络上学习、查阅相关资料、请教种植专家等方法,高晶超成功掌握了秋葵的种植技术后,迅速带领合作社的社员试种了两亩地的秋葵,功夫不负有心人,经过精心培育,合作社的秋葵上市后就受到市民的欢迎。为了保证秋葵的新鲜度,高晶超和社员们每天早早就去采摘秋葵,然后立即送到市区蔬菜批发商那里。由于合作社的秋葵没有施用任何农药化肥,所以品质好、营养价值高,平均售价达到了每市斤6元。

据苏家店镇新胜村万兴农产品种植专业合作社理事长高晶超介绍,秋葵的效益还是相当不错的,适合庭院经济,一亩的纯效益能达到三千多元。

在高晶超的带动下,今年合作社社员赵玉海也试种了秋葵,秋葵上市后就受到了消费者的欢迎。

苏家店镇新胜村村民赵玉海表示,去年秋葵的效益挺好的,他也种了。今年的效益不错,老百姓都很喜欢买秋葵,都很愿意吃。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)