全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

于颖春:孝老爱亲 传承美德
时间: 2017-10-25 10:04:15       来源: 桦川县电视台

“百善孝为先”,尊敬长辈,孝敬父母,是做人的本分,也是中华民族的传统美德,更是各种品德形成的前提。在桦川三中就有这样一位孝老爱亲的好人,她的名字叫于颖春。

说起于颖春,无论是邻里、同事,还是家人,无一不竖起大拇指。工作中的她,兢兢业业、爱生如子,从不计较个人得失;在家庭生活中,她更是孝敬老人、相夫教子的好儿媳。

近几年,她的婆婆公公先后患上了脑出血、尿毒症等重大疾病,她不但没有被压垮,反而更加振作,不离不弃,与家人共同努力,使重病婆婆痊愈,虽没能挽留住公公的生命,但也创造了透析存活的极限。她孝老爱亲的事迹在学校乃至全县传为佳话。

据第三中学副校长王林生介绍,她为人非常好,每当老师有困难时,总是非常积极主动的帮助。另外她是非常孝敬的一个孩子,无论是从教学还是从为人还是从家庭方面都是非常优秀的这么一位老师。

据第三中教师于颖春介绍,从小我就看到自己的父母对爷爷奶奶姥爷都非常恭敬孝顺,从来都没和自己的父母有过争执,所以我从小也能学着她们的样子,有什么好吃的都是先给爷爷奶奶、给爸爸妈妈。当听到他们说“这孩子真孝顺”的时候,心里就特别的甜。随着年龄的增长,我就更能体会到父母的不容易,因此我觉得对长辈的孝顺,是天经地义的事,不管遇到多大的困难,只要一家人齐心协力,总会战胜。

2004年底,婆婆突然昏倒,到医院诊断是脑蛛网膜出血。在婆婆住院的40多天里,虽然于颖春也患有严重的腰间盘突出症,但是身上的重担和责任,让她不能逃避和退缩。在大夫的精心治疗以及她和丈夫的悉心照顾下,婆婆的病日渐好转。出院后,夫妻俩又像教孩子学步一样教婆婆练习走步,独立吃饭,直至婆婆能够完全自理。

于颖春婆婆曹云萍表示,儿媳妇像姑娘似的,实际上比姑娘照顾地都好。儿媳妇这人是太好了,她做事都为别人着想。

于颖春就这样默默无闻地在一个充满爱的家庭中成长,在互相关心、爱护中传承着中华民族的优良美德。她用自己的付出换来了家庭的和睦、幸福和美满。

于颖春表示,父母养我们小,我们养父母老。这是天经地义的事。我觉得我只是做了一个子女应该做的事。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)