全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县图书馆举办“冰天雪地 筑梦童心”——首届少儿绘本阅读活动
时间: 2018-01-04 18:07:51       来源: 桦川县电视台

1月1日,县图书馆携手“小种子美术馆”,联合打造 “冰天雪地 筑梦童心”首届少儿绘画作品展。

本次展览共展出少儿优秀绘画作品120 幅,包括生活类题材、想象创意题材、表现形式包括素描,水粉,重彩油画,水彩等。作品中,小朋友们充分发挥想象力,把自己心中最美的画,在纸上尽情的描绘。展览吸引不少小读者们和家长朋友驻足观赏和品评,活动当天接待读者200余人次。同时,参展孩子还参加绘本故事《九色鹿》阅读与创作。

此次少儿优秀绘画作品展,为小作者们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,同时这些构图清新、线条稚嫩的画作,也为孩子们带来了无限美好的想象和奋发向上的精神境界,让更多的小朋友们参与到绘画艺术的交流之中。

据了解,县图书馆在深入学习贯彻“十九大精神”的热潮中,不断创新活动平台内容来满足“人们增长的对美好生活需求”,积极开展全民阅读和“结对子、种文化”活动,长期坚持“流动图书车”下乡送书、进社区、进军营,结合尊老爱老与敬老院结对子,方便老人看书。把绘本阅读推广到学校,培养阅读能力从儿童抓起。引导我县儿童、青少年、成年人都养成阅读的习惯,让社会形成无处不在的阅读氛围。

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)