全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中共桦川县委召开17届28次常委(扩大)会议
时间: 2018-02-13 14:57:11       来源: 桦川县电视台

       2月11日,县委书记郭广福主持召开中共桦川县委17届28次常委(扩大)会议。姜宇峰、李岩焱、刘伟、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才出席会议。县政协主席武庆祥列席会议。

       会议传达贯彻了党的十九届二中全会精神,中央政法工作会议精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神;传达贯彻了省十三届人大一次会议精神,省政协十二届一次会议精神,中纪委十九届二次全会精神、省纪委十二届二次全会精神及顾百文同志在全省巡察工作会议讲话精神;传达贯彻了全国、省、市宣传部长会议精神,省委农村工作会议精神和省委扶贫开发工作会议精神;传达贯彻了市委副书记、市长邵国强同志到我县扶贫慰问调研时讲话精神以及全市组织工作会议精神;讨论了桦川县2018年“欢乐新春,福满桦川”元宵佳节群众文化系列活动方案;听取了组织、政法、宣传、统战会议筹备情况,政府全体会议、农业农村和扶贫工作会议、安全生产和信访工作会议筹备情况以及县纪委全会筹备情况。

       与会县领导分别就相关议题发表意见和建议。

       会议指出,各单位、部门要迅速学习领会中央和省市各项工作会议精神,落实好各项工作任务,分析当前形势,谋划2018年工作。要把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,搞好调研,有针对性,抓实抓好扫黑除恶专项工作。要认真领会省市巡察工作的精神实质,遵党守纪,将日常检查和专项巡察结合起来,全面做好自查工作,及时发现问题,纠正问题。要认真学习领会省、市组织工作精神,及时传达贯彻,抓住上级工作核心,突出重点,落实工作。要在传承文化的基础上不断创新,让“文化新”引领文化工作,让文化来自于基层,服务好群众,塑造好桦川文化精神。

       郭广福要求,重点工作要提前部署,高规模、高标准,要深入研究上级相关精神,紧密结合县域实际,抓住农业和扶贫两个重点工作,加以贯彻落实。扶贫工作、秸秆禁烧以及农村环境问题要加紧研究,快速行动,把工作重心放在扶贫上,明确工作重点。要筹备好会务工作,按部就班,推进工作。

       就春节期间工作会议强调,安全稳定是节日期间的重中之重,要提前部署,做好应急预案;要合理安排春节期间走访慰问,统筹安排好值班值宿;抓好城市管理工作,保证供热,确保城市交通顺畅,做好城市亮化美化,营造节日气氛。

       县委副书记、县长姜宇峰要求,各乡镇、各涉农部门要深入认识省委农村工作会议精神和省委扶贫开发工作会议精神的重要性,把思想和行动高度统一到中央和省、市会议精神上来,明确重点,调整思路,谋划2018年工作;在领会好上级精神的基础上,谋划好,完成好2018年各项工作。要保证春节期间值班值宿工作,严禁漏岗,严把纪律问题,保证百姓度过一个幸福祥和的春节。



       县副处级领导,各乡镇及相关单位负责人列席会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)