全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县宏图村组织村民自编自导联欢会
时间: 2018-02-23 09:30:05       来源: 宣传部

      近日,黑龙江桦川县创业乡宏图村,新建的村委会里欢歌笑语,掌声阵阵,首届农民春晚正在进行中。广场舞、扇子舞、歌曲、三句半......表演者都是地地道道的村民,当年的下乡知青回来了,帮扶单位、县交警大队的扶贫工作队员和交警们赶来了,他们用自己淳朴的表演,陪伴乡亲们度过了一个难忘的“农民春晚”。

       一个偶然机会,“第一书记”刘丽波发现村里的好多妇女晚上聚到村外,在没有路灯的小广场上跳舞,于是,她和村两委干部商议后,在乡党委政府、公安局交警大队等部门的支持和帮助下,县扶贫办出资在村里建起了一个广场,并建起了文化大院,市体育局局长协调安装了体育设施,然后购置了锣鼓、演出服装,40多年前曾经在宏图村下乡的佳木斯铁路知青自费为村民购置了移动拉杆音响,将喜欢跳舞的村民们请到了自己的广场上尽情欢乐。

       村委会会议室变成了农民春晚的舞台,平日里的村民变成了“歌唱家”和“舞蹈家”。宏图村里的农民文化志愿者丰培玉是这场“农民春晚”的导演,又制作专题视频,又写主持词、又当音响师。当年的知青大姐现场演唱,县交警队干警闻讯赶来助阵演出;在校大学生为村里的留守儿童赠送书包和学习用具。

       宏图村村民头一年办春晚,稍微有些文艺天分的村民就盼着能有自己在“春晚”上的展示机会。“第一书记”刘丽波把自己的工资拿出来为姐妹们租舞蹈服装,布置春晚的背景墙,使宏图村农民春晚的软硬件设施得到大幅提升。

        一年来,在扶贫工作队和村干部的带领下,宏图村民们有了增收新渠道。现在的宏图村,一幢幢新农宅鳞次栉比,宽敞的水泥村路四通八达。对宏图村的未来,村民满是期待。村民陶清福表示,生活水平高了,啥都好了。我们自己心里高兴,出来唱一唱,跳一跳,把我们幸福生活都唱出来了。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003