全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

副省长孙东生到桦川县调研文化、教育、卫生工作
时间: 2018-05-10 10:18:23       来源: 桦川县电视台

5月7日,黑龙江省副省长孙东生到桦川县开展调研工作。市政府副市长郭雪梅,县委书记郭广福,县政府副县长马小秋、于大志陪同调研。


孙东生一行先后来到星火朝鲜族乡星火村史馆、村卫生室、老年协会、健民社区卫生服务中心、“八女英烈冷云”红军小学、县文体中心、县人民医院进行参观调研,了解桦川县历史文化资源、教育均衡发展、医疗卫生等情况。

      在参观星火朝鲜族乡星火村史馆和“八女英烈冷云”红军小学冷云纪念馆时,孙东生表示,两馆所保留的历史财富是无价的。抗战文物的利用要突出时代特征和民族记忆,学校要把参观纪念馆做成入学教育的组成部分,通过各种方式,礼赞和弘扬中国军民在抗日战争中体现出来的抵御外侮、不畏牺牲的精神气节和民族大义。星火朝鲜族乡星火村史馆是提升城市形象的一个标志,要充分利用好文化载体,发挥应有作用,把村史馆建成展示城市发展历程的平台,引导青少年树立主流价值取向和吃苦耐劳的精神。


在“八女英烈冷云”红军小学,孙东生详细了解了学校教学设施建设、师资队伍建设等情况。孙东生强调,学生是学校的服务主体,校园教育不仅限于文化教育,学生的素质培养以及心理健康发展尤为重要,一个学校只有重视学生健康良好的发展,才是真正对学生负责。要注重教育的均衡发展,要在标准化建设和新课程改革过程中,注重教育资源的均衡化,同时注重教育人才的均衡性,尤其要注重师德师风建设,切实打造高标准学校和高素质教师队伍。


在参观完县书画院和县文化广场后,孙东生强调,加强公共文化服务体系建设,是维护好、实现好、发展好人民群众基本文化权益的重要途径。县委、县政府一定要把加强公共文化服务体系建设作为关注文化民生和实现文化惠民的重要举措,要进一步完善基础文化设施建设,丰富社会文化生活,满足群众文化需求。


在星火朝鲜族乡星火村卫生室、健民社区卫生服务中心和县人民医院,孙东生详细询问医疗机构的运营和设备配备情况,并对我县在医疗卫生工作上取得的成绩给予了高度肯定。孙东生要求,要进一步完善药品管理制度,对于乡村卫生所进药要特殊管理,正确科学指导村民用药,同时要建立健全人才培养机制,加大医务人员培训力度,加强医疗队伍建设,努力提高医务人员水平,要结合“健康龙江行”活动,做好医疗保障及理念引导,同时发挥好先进医疗设施的作用,切实为群众提供优质的医疗服务。

各乡镇及相关单位负责人参加调研。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003