全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

各党委、各单位迅速学习贯彻县委17届34次常委(扩大)会议和桦川县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神
时间: 2018-05-17 13:43:20       来源: 桦川县电视台

5月14日,桦川县先后召开县委17届34次常委(扩大)会议和桦川县扶贫开发领导小组2018年第8次小组会议。会后,全县各党委、各单位迅速兴起学习会议精神热潮,并对贯彻落实工作进行安排部署。


县法院

5月15日下午,县法院党组书记、院长吴皓琨组织召开全体帮扶责任人会议。会议传达了中共桦川县委17届34次常委扩大会议和县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神。会上吴皓琨就扶贫工作进行了专题辅导讲座,就前阶段扶贫工作中存在的问题进行了通报,并且限期整改,同时就下步脱贫攻坚工作进行了部署。


县委办

5月14日下午,县委办组织传达17届34次常委(扩大)会议及2018年第8次扶贫领导小组会议精神。

会议强调,县委办干部要把思想认识统一到两个会议精神上来,全力以赴做好脱贫攻坚工作。一是提高帮扶干部的帮扶能力,加强学习各项帮扶措施,熟知贫困户的全部情况,有问题及时反馈。二是按要求完成脱贫攻坚的各项工作,配合好村两委班子和驻村工作队的工作,真正做到帮扶有成效。三是加强办公室机关作风建设,办里干部要进一步增强服务意识,严守工作纪律,以良好的精神面貌投入到工作中。

组织部

5月14日,县委组织部在县委四楼会议室召开全体机关干部会议,传达了中共桦川县委17届34次常委(扩大)会议和桦川县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神,并就落实会议精神进行了安排部署,县委组织部副部长、“两新”党工委书记文宝成主持会议。

会上传达了中共桦川县委17届34次常委(扩大)会议关于省委书记、省人大常委会主任张庆伟在佳木斯调研时讲话精神和来我县调研精神及我县贯彻落实意见,全省脱贫攻坚推进会议精神及我县贯彻落实意见等4项会议内容。随后就桦川县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神进行解读,全文解读了《桦川县2017脱贫攻坚问题整改方案》和崔培元同志在全省脱贫攻坚整改培训推进工作会议上的讲话。

会议强调,部机关干部要贯彻落实好两个会议精神,加强学习、认真谋划,要抓好当前重点工作,完成好帮扶责任人相关工作。第一,进一步抓好村级党建和非公企业党建工作,加大推进农村基础设施建设力度,村级活动场所达到“十有”标准,深度挖掘所包村村史,建立村史馆或者村史长廊;对全县企业进行大排查,排查建立党组织与党组织开展活动情况。第二,进一步抓好扶贫工作,做好脱贫攻坚与基层党组织建设的结合,把精准扶贫作为工作重心,细化扶贫任务,注重产业扶贫,加强扶贫政策的解读、学习和贯彻落实,加强青年干部到基层锻炼工作及村级后备干部的培养。第三,把优化机关干部作风与扶贫工作相结合,特别针对省级提出的2017年度扶贫工作所有问题,以及我县督查反馈问题进行自检、整改,形成整改清单与部内帮扶贫困户问题清单。第四,加强学习,会后继续对《桦川县2017脱贫攻坚问题整改方案》和崔培元同志在全省脱贫攻坚整改培训推进工作会议上的讲话进行深入学习,同时所有扶贫干部要主动学习扶贫政策,达到对扶贫内容应知应会,提高驻村干部和帮扶责任人帮扶能力。


宣传部

5月15日,县委宣传部组织全体党员干部贯彻学习县委17届34次常委(扩大)会议和桦川县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神,并就落实会议精神进行了安排部署。

会议传达了县委17届34次常委(扩大)会议精神;学习传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟在佳木斯调研时讲话精神和来我县调研精神及我县贯彻落实意见,传达了全省脱贫攻坚推进会议精神及我县贯彻落实意见;学习传达了《桦川县2017脱贫攻坚问题整改方案》和崔培元同志在全省脱贫攻坚整改培训推进工作会议上的讲话。

会议强调,宣传战线的全体党员干部要结合会议精神,择优报道全县各项重点工作的先进经验、做法及涌现出的先进典型,形成良好的舆论氛围。

会议要求,全体党员干部要把思想认识统一到两个会议精神上来,结合实际,抓紧制定1+N整改方案;帮扶人要按照要求,逐户进行自查,列出问题清单,及时整改;要加强政策学习,做到扶贫政策了然于胸。

会议结束后,宣传部还对全体帮扶责任人进行了扶贫知识考试。


星火朝鲜族乡

5月14日下午,星火朝鲜族乡召开班子成员会议,传达县委17届34次常委(扩大)会议和县扶贫开发领导小组第8次会议精神,并根据会议精神和工作要求部署近期工作,抓好贯彻落实。


梨丰乡

5月14日下午,梨丰乡召开党委会传达17届34次常委(扩大)会议和2018年扶贫领导小组会议精神,同时针对贫困户小额贷款工作进行再排查再落实。


苏家店镇

5月15日下午,苏家店镇脱贫攻坚副总指挥刘杰局长主持召开扶贫会议,传达县扶贫开发领导小组2018年第八次会议精神。徐金友镇长传达了《全省推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会会议精神及我县落实意见》;陈增轩副镇长传达了《桦川县2017年脱贫攻坚问题整改方案》,并布置整改相关工作;张显达书记传达了崔培元同志在全省脱贫攻坚整改培训推进工作会议上的讲话精神。刘杰局长对全镇扶贫干部提出工作要求:一要抓准机遇,解决扶贫领域难点问题;二要找准问题,逐户排查列出问题清单;三要提高认识,落实扶贫主体责任合力攻坚。


悦来镇

5月14日下午,悦来镇召开党委会传达县委17届34次常委(扩大)会议和2018年扶贫领导小组会议精神,同时对近期扶贫工作进行安排部署。


机关工委

5月15日上午,县直机关工委召开会议,贯彻学习县委17届34次常委(扩大)会议和桦川县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神,传达了省委书记张庆伟同志到我县调研时的讲话精神,学习了省扶贫办崔培元主任在全省脱贫攻坚整改培训班上的讲话。会议要求,要加强政策学习,做到扶贫政策了然于胸,并按照《问题整改方案》要求,结合实际,抓紧制定1+N整改方案,并对近期扶贫攻坚工作进行了安排部署。


卫计局

5月14日下午,县卫生和计划生育局组织机关全体干部及局直各相关单位召开了贯彻落实县委17届34次常委(扩大)会议及县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神会议。会议传达了省委书记张庆伟同志到我县调研时的讲话精神和我县贯彻落实意见、传达了全市统战部长会议精神,全文传达了省扶贫办崔培元主任在全省脱贫攻坚整改培训班上的讲话和我县脱贫攻坚问题整改方案,并对健康扶贫成效考核问题整改工作进行安排部署,要求机关干部及系统职工要进一步深化思想认识,把脱贫攻坚作为当前一个时期的重点工作来做,进一步压实落靠责任,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。


人社局

5月15日上午,人社局召开全系统干部大会,认真学习传达了中共桦川县委17届34次常委(扩大)会议精神和全县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神。


团县委、县农行

5月15日上午,县农行,团县委组织全体帮扶人员召开会议,会议传达了中共桦川县委17届34次常委(扩大)会议和扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神以及省委书记张庆伟同志到我县调研时的讲话精神,学习了省扶贫办崔培元主任在全省脱贫攻坚整改培训班上的讲话,并按照《问题整改方案》要求研究制定了本单位问题整改方案,会议中马书记要求每个帮扶责任人要全面排查脱贫攻坚工作中存在的问题及时整改。对今后帮扶任务大家共同进行了商讨。


统计局

5月14日下午,统计局党支部以上党课的方式组织全局党员干部传达县委17届34次常委(扩大)会议精神和县扶贫开发领导小组第8次会议精神。

会议传达了省扶贫办崔培元主任在全省脱贫攻坚整改培训班上的讲话,讲解了《桦川县2017年脱贫攻坚问题整改方案》,并就下步工作进行了安排,一是明确责任分工,专人负责制定方案,17日前完成方案制定。二是所有帮扶人认真梳理,详细列出每户贫困户存在的整改问题,最后整理出统计局脱贫攻坚问题台账。三是要及时整改,对列出的问题台账逐项限期整改到位。四是形成脱贫攻坚问题整改报告,按时上报。


总工会

5月14日下午,县总工会组织全体机关干部,认真学习传达了县委17届34次常委(扩大)会议精神和全县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神。

会议传达了省委书记张庆伟到佳木斯市进行调研座谈会上的讲话精神和到桦川县进行调研情况、全省脱贫攻坚推进会议精神及我县贯彻意见、全省市委统战部长工作会议精神及我县的贯彻意见、全省推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会会议精神及我县贯彻意见、桦川县2017年脱贫攻坚问题整改方案、解读崔培元同志在全省脱贫攻坚问题整改培训推进工作会上的讲话精神。学习传达后,李连河主席对全体机关干部提出几项要求:一是要高度重视脱贫攻坚工作,绷紧扶贫工作这根弦,提高认识的同时也要做好本职工作,思想上要有较高的政治站位。二是要认真学习和研究各项会议精神,结合扶贫工作实际,更好的完成脱贫攻坚任务。三是要结合上级精神和自身实际,制定好整改措施。四是按照整改方案要求逐条对照自身帮扶情况进行整改并取得成效,继续做好入户走访,完善档案等帮扶工作。


妇联

5月14日下午,县妇联迅速组织会议传达中共桦川县委17届34次常委(扩大)会议和桦川县扶贫领导小组2018年第8次会议精神。会议认真研讨了《桦川县2017年脱贫攻坚问题整改方案》和其他会议文件并对县妇联2018年脱贫攻坚工作进行部署。会议强调,县妇联要站在全县脱贫攻坚的高度,做到点对点帮扶,真正做到扶贫抓短板,对症下药,精准施策。一是形成《县妇联2018年脱贫攻坚问题整改方案》;二是从明日开始对帮扶村贫困户和普通户进行挨家挨户走访,找出问题对症下药;三是及时解决,及时改正,在“向前走”的同时不忘“回头看”。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003