全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县打响林区病虫害防治战
时间: 2018-05-17 13:58:00       来源: 桦川县电视台

夏季是森林病虫害高发时期。为及时做好防控工作,减少虫灾带来的危害,保护林业资源,5月14日,桦川县林业局森林病虫防疫站抓住防治最佳时期,紧急部署,迅速在全县打响林区病虫害防治战。

在苏家店镇苏家店村集体林地,随着指挥员一声“起飞”,一架载有生物农药的无人机在技术人员操作下缓缓从地面升起,朝着林区方向飞去,白色的药雾在有病虫害的松树林上喷洒而下,均匀的洒落在林区上空。随着白色的药雾的喷洒,害虫不断从高空落下,在林区周围和林区内到处可见害虫的尸体。

据了解,此次无人机高空作业主要针对落叶松毛虫进行专门防治。落叶松毛虫又称西伯利亚松毛虫,是危害红松、樟子松和云杉等针叶型树木的主要害虫。落叶松毛虫幼虫主要啃食落叶松松叶为生,且幼虫虫龄较长,危害时间持久,在落叶松毛虫高发年份,落叶松毛虫可将落叶松针叶全部吃光,严重的还会导致落叶松林大面积死亡。

通过此次林区病虫害防治,有效降低了病虫对林木的危害率,林木将得以健康生长,为维护“生态秀山、绿色家园”的美好形象和绿色林业生态建设起到保驾护航的作用。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003