全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

各党委、各单位迅速学习贯彻县委17届34次常委(扩大)会议和桦川县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神
时间: 2018-05-17 14:02:50       来源: 桦川县电视台

5月14日,桦川县先后召开县委17届34次常委(扩大)会议和桦川县扶贫开发领导小组2018年第8次小组会议。会后,全县各党委、各单位迅速兴起学习会议精神热潮,并对贯彻落实工作进行安排部署。


县纪委监委

5月15日下午,县纪委监委召开全体纪检监察干部会议,传达县委17届34次常委(扩大)会议和县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神,会议由纪委副书记、监委副主任赵伟东主持,县委常委、纪委书记、监委主任刘伟参加会议并讲话。

会上,赵伟东传达了省委书记张庆伟同志到我县调研时的讲话精神、省扶贫办崔培元主任在全省脱贫攻坚整改培训班上的讲话、《全省推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神》、《黑龙江省扶贫开发领导小组关于印发<全省开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案>的通知》、《桦川2017年脱贫攻坚问题整改方案》、《全省脱贫攻坚推进会议精神》及我县贯彻意见。

刘伟强调,要紧紧围绕张庆伟同志到我县调研时的讲话精神,深刻认识打赢脱贫攻坚战任务的艰巨性和解决工作中存在的突出问题的紧迫性,务必尽快适应国家监察体制改革工作新形势、新任务、新要求,始终把打赢打好脱贫攻坚硬仗作为压倒一切的政治任务和头等大事。

刘伟要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,强化责任担当。把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,以高度的政治担当和认真负责的工作态度,全面贯彻落实县委关于精准扶贫精准脱贫工作的各项决策部署,以时不我待的紧迫感抢时间、争主动,全力抓实抓好帮扶措施的落实见效,不折不扣地完成脱贫攻坚各项工作任务。要切实转变作风,强化责任落实。认真剖析自身在脱贫攻坚工作中存在的思想认识和工作作风等方面的问题,进一步压实帮扶责任,切实加以改进,以良好的作风推动各项工作落实。要加强监督检查,严肃责任追究。紧紧围绕全县脱贫攻坚目标任务的落实,进一步加大监督执纪问责和审查调查力度,坚决查办一批扶贫领域失职渎职、违法违纪的典型人、典型事,坚决查办一批只表态不落实、调门高落实差、“一户一策”与户内实际不符且落不实的形式主义脱贫问题,坚决查办一批被脱贫、假脱贫、数字脱贫等弄虚作假现象,以严肃的责任追究为整县脱贫保驾护航。


湿地局

5月16日,桦川湿地局召开会议,认真学习传达了中共桦川县委17届34次常委(扩大)会议精神和全县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神。

会上传达了省委书记张庆伟到佳木斯市进行调研座谈会上的讲话精神和到桦川县进行调研讲话精神、全省脱贫攻坚推进会议精神及我县贯彻意见等讲话精神。

会议要求,各帮扶责任人要高度重视脱贫攻坚工作,提高脱贫质量,扎扎实实开展好脱贫攻坚工作。

会议要求,全体帮扶干部必须深入贯彻落实会议精神,要加强学习、认真谋划,把扶贫工作当做重点来抓,同时,继续做好入户走访,完善档案等帮扶工作。


教体局

5月15日下午,教育体育局组织全体帮扶干部、下派两个村的驻村工作队成员共51人参加会议,认真学习传达了县委17届34次常委(扩大)会议精神和全县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神。

会议传达了《省委书记、省人大常委会主任张庆伟在佳木斯调研时的讲话精神和来我县调研精神及我县贯彻落实意见》、《全省脱贫攻坚推进会议精神及我县贯彻落实意见》、《全省推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会会议精神及我县贯彻落实意见》,并深入讲解了《桦川县2017年脱贫攻坚问题整改方案》、《崔培元同志在全省脱贫攻坚整改培训推进工作会议上的讲话》。

会议对全体帮扶干部提出几项要求:一是认真领会传达的各项会议精神,结合工作抓好落实。二是要高度重视脱贫攻坚工作,绷紧扶贫工作这根弦,思想上要有较高的政治站位,与全县脱贫攻坚工作保持高度一致,为全县打好脱贫摘帽冲锋战做好工作。三是按照整改方案要求逐条对照自身帮扶情况进行整改并取得成效,继续做好入户走访,完善档案等帮扶工作。


四马架镇

5月16日,四马架镇组织召开专题会议,传达县扶贫开发领导小组2018年8次会议精神。各工作队长、各村支部书记、村主任、会计、分屯负责人、镇直各单位负责人、全体镇干部共计109人参加会议。

在会议上,镇纪检书记领学了《监察法》,副镇长杜春部署了当前扶贫和春耕生产工作,要求各村对照前期扶贫督查反馈意见形成本村问题清单和整改台帐,做好国网疑点数据梳理整改,统计好农村贫困劳动力,明确工作任务,压实落靠工作责任,统筹做好各项工作。镇长刘全丰传达了省委张庆伟书记到我县调研情况及工作落实意见、在佳木斯调研讲话精神、全省脱贫攻坚会议精神、我县贯彻落实意见,要求各村立即开展大排查,做好督查问题整改,将精神传达到每个帮扶责任人。镇党委书记李波传达了省扶贫办崔培元主任讲话精神、桦川县扶贫工作整改方案,对当前全镇扶贫工作情况进行分析,要求镇村扶贫干部振奋精神,切实做好各项扶贫工作。县纪委常委赵伟东对贯彻落实县扶贫开发领导小组会议精神提出纪律要求,要求各村结合优化营商环境做好扶贫作风整顿。


梨丰乡

5月16日,梨丰乡组织召开脱贫攻坚专题会议,传达县扶贫开发领导小组2018年8次会议精神。

会议由政府乡长王占丰主持,各工作队全体成员、各村“老三位”及分屯负责人、全体帮扶干部、全体乡干部共计82人参加会议。

在会议上,副乡长张秀民传达了桦川县2017年脱贫攻坚问题整改工作方案,并部署了近期扶贫工作安排,乡长王占丰传达了省委张庆伟书记到我县调研情况及工作落实意见、在佳木斯调研讲话精神、全省脱贫攻坚会议精神、我县贯彻落实意见,要求各村立即开展大排查,做好督查问题整改,将精神传达到每个帮扶责任人。乡党委书记陈景阳还传达了省扶贫办崔培元主任讲话精神,对当前全乡扶贫工作情况进行分析,要求全体帮扶责任人,驻村工作队全体成员按县扶贫开发领导小组要求做好各项扶贫工作。


老干部局

5月16日上午,桦川县委组织部副部长、老干部局局长崔庆华带领全体帮扶干部到所包扶的苏家店镇兴光村召开传达贯彻落实县委常委第17届34次常委(扩大)会议和县扶贫领导小组会议精神,并对兴光村扶贫工作自查整改情况做出安排部署。

会议要求,全体帮扶干部逐一入户,详实核查问题和存在的困难,认真整改解决。


工信局

5月15日上午,工信局党委组织全体机关干部,学习传达县委17届34次常委(扩大)会议精神和桦川县扶贫领导小组2018年第8次会议精神。

会议传达了《桦川县2017年脱贫攻坚问题整改方案》;对下一步扶贫工作进行安排部署,并要求全体干部要进一步提高认识,真抓实干,认真完成好脱贫攻坚任务。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003