全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开赴兰考等地脱贫攻坚考察组经验体会交流会议
时间: 2018-05-17 14:06:02       来源: 桦川县电视台

5月15日,桦川县赴兰考等地脱贫攻坚考察组经验体会交流会议在县委常委会议室召开。县委书记郭广福出席会议并讲话。县领导杨宏志、宋福军、张雨喜、高洪才、白长海出席会议。

会上,交流了学习考察的心得体会,并对今后如何打好打赢脱贫攻坚战提出了建议和意见。

郭广福指出:赴兰考等地脱贫攻坚考察总体效果比较好,考察组能够认真思考,总结体会,谋划好今后重点工作方向。各乡镇、单位要相互启发,深入交流,进一步充实工作思路,明确工作重点。要相互借鉴考察材料,再消化、再交流,集中分项研究脱贫攻坚具体举措、具体计划、具体要求。

郭广福强调:桦川县已进入了今年脱贫攻坚的关键时期。要全县总动员,拿下重点工作,为明年脱贫攻坚打下基础。要制定总体方案,想全想细,想具体,谋划工作思路和措施,充分发挥县域优势。要对照考察情况,重点找差距补齐短板,迅速提升。要整合金融扶贫、产业扶贫、就业扶贫三方力量,突出抓好就业工作,补齐乡村两级产业短板,加速研究政策,加大扶持各类小项目,要将就业扶贫与产业扶贫紧密联系,开发公益性岗位,带动贫困人群就业。要整合思想扶贫和社会扶贫工作,把社会力量动员到思想扶贫中来,极力营造脱贫攻坚氛围。要加大基础设施投入,保障危房改造、安全用水、道路建设等硬件设施。健康扶贫要进一步清晰、准确把握上级政策,加大宣传力度,力求短时间内去繁就简,清晰上级政策,明确我县健康扶贫政策和流程。要善于总结考察经验,相互借鉴,列出清单,奋战脱贫攻坚关键期。

各乡镇、相关单位负责人参加会议。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003