全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开脱贫攻坚问题整改暨百日攻坚战动员大会
时间: 2018-06-05 08:45:25       来源: 桦川县电视台

6月1日上午,全县脱贫攻坚问题整改暨百日攻坚战动员大会在县工人文化宫召开,县领导郭广福、姜宇峰、武庆祥、李岩焱、刘伟、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜出席会议。

会议由县委副书记、县长姜宇峰主持。


会议宣读了《桦川县脱贫攻坚“百日攻坚战”实施方案》。分管县领导就相关扶贫工作进行了安排部署。会议传达了《关于全县脱贫攻坚问题整改的指导意见》。

郭广福指出,做好桦川县脱贫攻坚工作,要认真学习外地脱贫攻坚工作:全县上下合力攻坚、党建引领作用突出、产业带贫成效明显、就业扶贫政策支持、社会扶贫方式新颖、基础档案简洁实用、村容户貌整洁干净、宣传氛围浓厚、考核较真碰硬、干部作风担当过硬等先进经验。

就做好桦川县脱贫攻坚问题整改,打好“百日攻坚战”,郭广福指出,要认清紧迫形势,增强工作的责任感和紧迫感,一方面要肯定取得的成绩,另一方面要直面在疑似漏评、错退,资金使用、危房改造、饮水安全、驻村帮扶等方面存在的问题,攻坚克难、负重奋进,确保问题整改有效,如期脱贫。

要全面聚焦问题整改,狠抓工作的推进和落实。基础档案必须再完善,完善扶贫手册、三个纪实和户情说明;产业扶贫必须见实效,统筹“五大扶贫主导产业”发展,加快“一乡一业、一村一品”发展,落实省里下发的《关于培育贫困村创业致富带头人的指导意见》,处理好产业发展与产业扶贫的关系;基础设施必须快推进,在住房保障、饮水安全、道路硬化、公共服务设施建设和推进农村环境面貌大变样上加大力度;健康扶贫、教育扶贫和社会保障方面的各项政策必须全落实;就业扶贫必须精细化,摸清底数,开发岗位,注重培训;思想扶贫必须再深入,抓好政策宣传工作,做好群众思想工作,解决群众合理诉求;党建引领必须再提升,确保制定的目标和要求必须全面完成,确定的活动和载体必须全面推进。

要锤炼过硬作风,强化脱贫攻坚督查和考核。转变作风、真抓实干,执行“马上办”的工作机制,实行“一脚油门踩到底”的机制,开展“提升帮扶能力”的培训,突出“争一流”的工作标准,发扬“干”字精神;加强监督、规范运行,做好省市扶贫专项巡视前期工作,始终盯紧看牢扶贫“钱袋子”,加大执纪问责力度;紧督快办、严肃问责,迅速组建督查考核机构,明确督查考核局职责,把握准督查考核流程,突出督查考核结果运用,坚决打赢脱贫攻坚“终极决战”,确保桦川县如期脱贫摘帽。

姜宇峰就贯彻落实会议精神要求,要认真学习传达,对标对表,领会会议精神;要真抓实干,逐项查摆问题,逐项整改;要统筹指挥,科学调度,确保按时完成脱贫任务。

就当前农业农村重点工作,姜宇峰要求,要抓好田间管理,为全年丰收奠定基础;抓好新型经营主体的创建和农产品营销;抓好农村信用社不良贷款的清收工作;抓好农村环境卫生整治工作;抓好防汛抗旱工作,保证汛期安全;做好河长制落实工作;以秸秆综合利用为重点做好环境污染防治工作,做好双兆猪业代养的建设工作。


县处级领导干部,15个省、市驻村工作队队长,105个行政村党支部书记、包村干部,124个包村部门主要领导,分管扶贫副职,105个县级驻村工作队、联络队队长和乡镇党政主要领导、分管扶贫的副职和扶贫专干参加会议。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003