全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

2018桦川县“脱贫攻坚·携手同行” 主题活动为扶贫加油
时间: 2018-06-13 09:38:36       来源: 桦川县电视台

6月12日晚,由中共桦川县委宣传部、中共桦川县委组织部主办,桦川县文化广电新闻出版局、桦川县扶贫开发工作办公室承办的2018桦川县脱贫攻坚·携手同行主题活动在桦川县文化广场隆重举行。


市委常委、宣传部长宫秀丽、省委党校副校长韩健鹏、省扶贫办综合处处长王海江、市扶贫办主任聂影、同时,全省党校系统科研评审团各位领导、省扶贫办、市委宣传部、市扶贫办、参加全省脱贫攻坚综合业务培训班相关领导、佳木斯日报社、掌上佳木斯相关负责人、全县部分离退休老干部及全县105个村、全体帮扶干部也一同出席了今天的活动。郭广福、姜宇峰、孙国炜、武庆祥等县四个班子领导出席活动。

活动开始前全体人员欢迎脱贫攻坚工作先进单位和先进个人代表入场,向受表彰的单位和个人学习。而后由桦川县脱贫攻坚9大攻坚战区的代表组成的队伍走上舞台进行授旗仪式暨“脱贫攻坚”誓师大会。

县委常委张雨喜主持授旗仪式。

县委副书记、县长姜宇峰为9大攻坚战区授旗。

全体帮扶责任人起立宣誓。

精准扶贫,使命神圣;扛起责任,勇踏征程。

百日攻坚,分秒必争;小康目标,必获全胜!


随后观看了《桦川县扶贫攻坚纪实》。

县领导对脱贫攻坚高度重视,9名县级党政班子成员挂帅乡镇总指挥,31名处级干部每人包保3至4个行政村,全县选派了2609名帮扶干部对接所有的贫困村,还组建了12个扶贫专项推进组,构筑了“县、乡、村三级书记齐抓,党政群团、社会担责共管”的扶贫工作大格局。


桦川百名扶贫干部表演的集体诗朗诵《为扶贫加油》。体现了广大扶贫干部坚定的信心,迎难而上,攻坚克难,勇往直前!

歌伴舞《小康路上》。精准扶贫、精准脱贫为的就是让我们所有的老百姓都富裕起来,大家共同走在小康路上。

此次活动还邀请了9名来自桦川不同工作岗位上的党员扶贫干部代表来到我们现场,现场分享了他们的扶贫故事,听一听他们的心声。


105个驻村工作队, 2609名帮扶干部,他们置身扶贫攻坚最前沿,奋斗脱贫决战第一线,为全县决战决胜脱贫攻坚踏实履责、务实奉献,涌现出一大批先进典型,特别是党建带扶贫成果突出,悦来镇的苏苏村就是其中最典型的一个代表——省农发行驻苏苏村第一书记、工作队队长吕维彬。

随后由党政机关、企事业单位、爱心团队、帮扶部门、帮扶干部和普通百姓组成的全民扶贫大军中的部分代表走上舞台。讲述他们扶贫路上的点点滴滴。

一堂公开课:《扶贫路上的一封信》——通过孩子的视角展现我们扶贫工作对孩子的影响对贫困家庭的影响对可爱的家乡桦川的影响!给我们共同上了一堂特殊的公开课!

桦川县脱贫攻坚工作取得了阶段性的成绩,但是我们的扶贫还在路上,在下一步如何打好打赢脱贫攻坚战,活动现场县委书记郭广福给我们讲述了下一步桦川的扶贫工作。



伴随着《桦川加油》这首动感十足的歌曲,本次主题活动落下了帷幕,但是扶贫的脚步始终不曾停歇,百日扶贫攻坚战的号角已经吹响,脱贫攻坚,我们在路上。

广大的扶贫干部一定会心系贫困群众、埋头苦干、务实奋进。按照省委、市委扶贫工作的总体要求,再接再厉,真抓实干,努力加快全县脱贫摘帽进程,为决胜全面建成小康社会、建设新时代“五新”桦川贡献力量!

我们坚信,在党的十九大精神的指引下,在省委、市委、县委的正确领导下,扶贫工作一定会取得全面的胜利!

此次活动深受群众喜爱和好评,现场参与活动的扶贫干部达到上万人,气氛十分热烈,掌声阵阵喝彩连连。本次主题活动还通过佳木斯日报社“掌上佳木斯”平台进行直播,满足场外群众的观看需求,群众可以通过手机观看现场直播,也可以观看精彩回放。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003