全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

省文化厅副厅长韩慧峰到桦川县调研公共图书馆建设工作
时间: 2018-06-14 09:15:40       来源: 桦川县电视台

6月12日下午,省文化厅副厅长韩慧峰一行带领省图书馆、省文化厅社文处一行四人到桦川县就公共图书馆建设运行工作进行调研,市文广新局局长马冬梅,副局长颜秀华,县委副书记、县长姜宇峰,县委常委、宣传部长宋福军,副县长马小秋等市、县领导陪同调研。  

韩慧峰一行先后深入到县图书馆创业乡丰年村分馆、县图书馆、县书画院、文化广场大舞台等地进行实地调研。

在县招待所二楼会议室召开座谈会,马小秋汇报了桦川县图书馆运行情况。县图书馆于2016年7月建成并实施免费开放,同时实行总分馆制。桦川县通过加强图书馆规范化管理、提升服务能力和水平、开办业务辅导和培训、开展载体服务活动和加大资金投入力度等途径和方法,图书馆管理和服务水平得到有效提升。

姜宇峰表示,近年来,桦川县高度重视公共文化工作,为满足群众日益增长的文化需求,桦川县在公共文化硬件设施建设上,稳扎稳打。县文体中心和图书馆、文化馆相继建成并免费开放。桦川县对馆内设施场地进行科学管理,整合资源,配备专业能力较强的业务人员,打造全新的公共文化品牌,取得良好的社会效益。按照构建现代公共文化服务体系要求,在全县范围内全力营造爱读书、读好书的浓郁氛围。吸引广大学生、机关企事业干部广泛参与。以满足人民需求为中心,不断提升服务水平,在服务方式、服务手段、服务模式上更加现代化,在服务成效上更加标准化、均等化。

对于桦川县公共文化下一步工作,姜宇峰表示,桦川县将从对国家、民族和对区域发展负责的角度出发,继续加大对公共文化的投入力度。将以群众需求为导向,继续提升公共图书馆的服务水平,加大资金投入力度,增加活动经费和图书购置经费额度,满足群众日益增长的阅读需求。 进一步完善总分馆制,开展有特色、有吸引力的读书活动。

听取汇报后,韩慧峰对桦川县在公共图书馆建设上,县委、县政府高度重视,资金保障到位,工作方法、措施先进,广大公共文化服务人员精神面貌良好,开展服务效果显著给予肯定,同时对桦川县下一步公共图书馆的运行情况提出了建设性指导意见。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003