全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福深入苏家店镇北山村作专题党课
时间: 2018-07-02 09:35:08       来源: 桦川县电视台

6月30日,县委书记郭广福深入苏家店镇北山村村委会,围绕“发挥基层党组织作用,奋力走出具有鲜明特色的乡村振兴路子”,为苏家店镇党委、北山村部分党员及驻村工作队、医疗队,作专题党课。

郭广福就全县扶贫攻坚的整体思路和近期工作重点以及驻村工作队、医疗队在工作中遇到的困难和问题同与会人员进行了深入交流。



郭广福在党课中指出,抓好乡村建设战略首先要有好的领导班子,好的班子才能带动全村的发展进步。要完善好村级档案的建设管理,及时摸清每一户的真实情况,才能更好、更准确地推进扶贫工作;要抓好产业项目的建设落实,有目的的进行谋划,结合全村实际在农业合作社和劳务输出上下功夫,通过发展产业带动全村脱贫;要继续加大基础设施的投入力度,做好危房、泥草房的统计管理,制定政策,严格把握执行标准和时间、质量,大力宣传,广泛动员,同时加强自来水等民生项目的投入和养护,从根本上改变农村基本问题;对贫困学生、因病致贫等一系列贫困人群的各项扶贫政策一定要按时落实到位,第一时间解决特殊困难群众的难点问题;要多开展经验交流和一些文体活动,激发农村内生动力,真正把贫困户动员起来,实现扶智扶志;要抓好“两清四改两净”工作,镇村两级要指导、帮助扶贫干部抓到位,结合困难群众实际,需要什么帮助什么,同时要引导贫困户树立自主脱贫意识,强化思想态度;驻村医疗队要开展好医疗政策宣传,做好应急治疗和疾病防治工作,对需要入院的人群协调好帮助和服务,尽最大努力降低因病致贫的发生率;要努力抓好全村的党建工作,村书记带头做好日常管理、环境治理、贫困户帮扶等各项事宜,严格执行“两不愁三保障”标准,全面提升村民满意度。驻村工作队、医疗队、村两委、扶贫干部要拧成一股绳,每周至少一次例会研究解决扶贫工作中的难点问题,积极整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。在建党97周年纪念日来临之际,郭广福向北山村到会党员发放了贺卡,并向他们表示衷心的慰问。



专题党课过后,郭广福来到贫困党员顾凤刚家中,询问生活状况,鼓励他坚定信心,克服困难,保重好身体,并要求镇村两级要更多关心困难党员的生活,让他们感受到党组织的温暖。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003