全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委副书记、县长姜宇峰深入新城镇调研扶贫工作
时间: 2018-07-10 08:51:42       来源: 桦川县电视台

7月5日下午,县委副书记、县长姜宇峰深入新城镇调研扶贫工作、县委常委、政府副县长杨宏志、县政府办、新城镇等相关单位部门负责人陪同调研。



首先走访了鲍海森、高雪良、郭喜才、张金桥等四户贫困户。在贫困户家中,通过问答方式,了解贫困户掌握医疗、就业、产业扶贫等各项扶贫政策情况,询问了医疗费用报销、生活救济、住房改造、公益岗位等政策享受具体情况,耐心细致地向贫困户进行了宣传讲解,并逐一为贫困户计算获得的收入,提高贫困户的满意度。



7月5日晚,县委副书记、县长姜宇峰在爱国村驻村工作队住地居住。在爱国村村委会,姜宇峰查看了爱心超市和村史长廊,听取了市县驻村工作队、村两委工作汇报。指导工作队要认真管理和运行爱心超市,有效激发贫困群众内生动力,提高群众政策知晓率。

在观看了村史长廊后指导工作队,要找寻村中老年人,深度挖掘爱国村村史和大事件,弘扬正能量,提升爱国村群众爱村爱家的和谐氛围。姜宇峰对医疗扶贫政策、危房改造、饮水、贫困村及贫困户退出等情况进行详细了解,强调要以引导贫困群众进一步增强内生发展动力和贫困群众脱贫增收为目标,实现贫困群众增收、村集体经济增多、村两委战斗力变强、村风民风转变的目标,确保贫困群众如期脱贫。

姜宇峰重点对产业扶贫进行了解,强调要突出可持续性,避免产业扶贫误区,出现数字脱贫和虚假脱贫,将金融扶贫和产业扶贫相结合,建立长效机制,完善利益联结机制;要理清产业扶贫思路,产权清晰。要吃透政策,进一步完善产业扶贫规划,精准到户到人。要充分发挥村里公益性岗位的带动作用,带动贫困户及边缘户不落一人。

姜宇峰希望市、县驻村工作队、村两委继续加大脱贫攻坚工作力度,带动贫困户脱贫、发展壮大村集体经济。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003