全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中国人民保险集团股份有限公司党委书记、董事长缪建民来我县调研督导脱贫攻坚工作
时间: 2018-08-10 09:50:12       来源: 桦川县电视台

87日,中国人民保险集团股份有限公司党委书记、董事长缪建民一行7人到我县就脱贫攻坚工作进行督导调研并现场为我县捐赠了扶贫资金。市政府副市长沈滨,郭广福、姜宇峰、武庆祥等县领导陪同调研。

    缪建民先后来到五良纯生态农业专业合作社、苏家店镇集贤村幸福大院、梨丰乡梨树村双兆猪业代养场、“有机桦川”农产品电子商务平台等地,详细了解了政策落实、精准识别、精准帮扶、精准退出、资金管理等情况。调研中,缪建民进企业、走现场、入农户,查资料,与县委县政府相关领导、企业负责人、镇村干部、贫困群众广泛交流,算收入、找不足、理思路、增信心,鼓励大家齐心协力,高质量完成脱贫摘帽工作。


     调研督导会上,中国人民保险集团股份有限公司为我县捐赠了扶贫资金,姜宇峰围绕我县基本情况以及脱贫攻坚工作的具体情况进行了汇报,并对中国人保集团定点帮扶情况以及我县下一步工作安排进行了说明。姜宇峰表示桦川县在中国人民保险集团股份有限公司的帮扶下,继续努力打好打赢脱贫攻坚战。


沈斌代表市政府对人保集团给予佳木斯市扶贫事业的关注和支持表示感谢!沈斌说,桦川县作为中国人保集团四个定点扶贫单位之一,自2014年以来,佳木斯在干部挂职扶贫、保险扶贫、特色产业扶贫、公益扶贫和资金扶贫等各方面得到了中国人保集团的支持援助,佳木斯市及桦川县的脱贫攻坚工作也受益匪浅。今年是脱贫攻坚的关键之年,桦川县要在中国人保集团的大力支持和帮助下,以高标准、高质量的工作,完成好脱贫攻坚任务。

在深入调研和听取汇报后,缪建民对我县脱贫攻坚工作给予高度的肯定,认为我县在光伏发电,畜牧养殖、优质果蔬、高效稻米和有机电商五大扶贫产业效果明显,既结合我县实际情况又有很强的持续性,特别是在健康扶贫工作中体现了对困难群众深厚的感情。认为我县在双向指挥、双重包保、双层帮扶体系等工作扎实有效、工作务实、措施得力。

缪建民强调:当前扶贫工作已经进入冲刺阶段,各相关部门要切实增强四个意识,坚定不移的把思想和行动统一到党中央和习近平总书记关于扶贫工作重要认识上来,在精准上花力气、下功夫,增强措施的针对性。要精准资金使用,精准安排退出机制,精准选派帮扶干部,精准考核评价和监督检查,履行好扶贫工作主体责任和监督责任。要着力加强扶贫工作作风建设,强化问题导向,摸清薄弱环节,落实专项整治措施,促进扶贫举措落到实处。

缪建民希望当地党委政府,要继续坚定扛起脱贫攻坚工作的主体责任,中国人民保险集团也将履行督促检查责任和定点帮扶责任,通过双方的努力,共同打赢桦川县脱贫攻坚战。当地干部和人保集团派驻干部,要继续加强脱贫攻坚工作中的作风建设,深入沟通、加强交流、丰富工作手段,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,形成脱贫攻坚合力,确保完成脱贫攻坚工作各项任务要求。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003