全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福带队检查节日期间全县部分重点领域安全生产工作
时间: 2018-10-02 09:06:46       来源: 桦川县电视台

10月1日,国庆节当天,县委书记郭广福带领全县安全生产工作相关单位部门负责人深入全县各重点领域,就国庆节期间全县安全生产工作进行检查。



每到一处,检查人员都对企业消防设施、消防通道、安全人员业务知识等安全生产相关情况进行详细了解,并就安全生产工作进行详细检查。

在华电桦川热力有限公司,郭广福详细了解了热力公司冬季供暖相关准备情况,他指出,冬季城市供暖是民生工作的重要环节,在供暖运行中,各部门、各企业要始终将安全生产放在首位,同时要认真做好应急储备,及时调度,科学安排,力保供暖期供暖安全。

在县荣安养护中心,郭广福详细对养护中心安全制度落实、用火用电安全措施、安全疏散设施、食品卫生安全等进行全面了解。并要求在检查过程中发现的问题限期整改完善,确保安全工作取得实效。郭广福还来到老人房间,与老人们亲切交谈,了解他们的生活状况和对养护中心的满意程度,得知老人们生活的都非常舒心,郭广福表示欣慰,并对老人们致以节日的问候。

在县客运站,郭广福与检查组详细检查了客运站落实“三品”检查、实名制购票制度、消防设备设施、车辆日检制度等情况。通过听取汇报及现场查看,郭广福对我县客运站落实安全生产管理情况给予肯定,并再次强调客运站是人员密集场所,节庆期间,客流量增多,客运站更要加强管理,克服思想松懈、麻痹大意等问题,确保 “十·一” 期间安全。

在县第一中学,郭广福就学校节假日期间安全以及日常教学管理工作提出防范要求,并检查了桦川县第一中学活动用房建设项目,要求相关建设施工单位要在保障质量的前提下,抢前抓早,完成活动用房项目的建设,让活动用房早日投入使用。



在县第三热源集中供热项目现场,郭广福与县住建系统工作人员、县第三热源集中供热项目负责人、建设施工方进行详细交流,并要求建设方要保质保量按时完成建设任务,尽早开工运行,以保障我县供热安全。

郭广福一行还来到县中燃城市燃气发展有限公司,郭广福指出,燃气企业一定要把安全放在首位,要从思想上重视安全,抓好安全生产隐患排查和整治工作,科学制定安全生产方案,确保企业安全生产经营。同时要做好和相关部门的联动方案,发现存在隐患要及时整改,重点抓重要部位专人看守,管线巡查要无缝对接,入户安检确保一户不漏,确保全县广大人民群众生命和财产安全。


就节日期间全县重点领域安全生产工作郭广福指出,全县各级各部门、各相关企业要把做好国庆假期安全生产工作作为一项重要政治任务,始终把安全生产放在首位,安全生产各相关部门要不间断巡查检查各重点领域的安全生产工作情况,发现隐患立即整改,整改不到位或无法整改的关键环节,要立即停止运行、运营,要紧密结合国庆节期间安全生产工作的特点,制定切实可行的安全防范措施,完善应急预案,加强值班值守,把各类安全隐患消除在萌芽状态,严防各类安全生产事故发生,全力保障全县安全生产工作,让全县人民度过一个安全祥和的节日。

副县长李金录、县安监局、消防大队、住建局、教体局、民政局、交通运输局等相关单位部门负责人参加检查。


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003