全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中共桦川县委17届43次常委(扩大)会议召开
时间: 2018-10-11 09:15:36       来源: 桦川县电视台

10月9日下午,县委书记郭广福主持召开县委17届43次常委(扩大)会议,县领导姜宇峰、李岩焱、王毅、刘伟、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才出席会议。



会上,县委理论中心组进行了第28次集体学习。共同学习贯彻了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神。县领导姜宇峰、李岩焱、王毅和刘伟分别结合工作实际畅谈了认识和体会。会上还自学了《中国共产党纪律处分条例》。

会议讨论了《桦川县关于学习宣传习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和我省考察时重要指示精神的实施方案》;通报了9月份和国庆节期间扶贫督察情况;听取了近期扶贫工作进展情况、危房改造工作进展情况和有效解决秸秆露天焚烧及综合利用工作情况的汇报。

会议传达了全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会精神及桦川县贯彻落实意见;传达了全市组织工作会议精神及桦川县贯彻落实意见;讨论了中共桦川县委人才工作领导小组及成员单位职责和《关于桦川县国家税务局、地方税务局联合党委改设桦川县税务局党委有关事宜的通知》。

会议还书面传达了《关于进一步加强和改进选调生工作的实施意见》文件精神及桦川县贯彻落实意见。

郭广福要求就贯彻落实习近平总书记讲话精神,郭广福要求,全县上下要把学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在我省考察时的重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各单位要结合本单位工作实际,抓住重点,突出核心内容,采取多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动“五新”桦川全面发展。

郭广福对在百日攻坚战和国庆节期间坚守工作岗位,入村、入户指导贯彻落实各项工作的党员干部提出表扬,并号召全体党员干部要压实责任,一如既往的做好当前各项重点工作。

就危房改造工作,郭广福要求,各乡镇、各部门要高度重视危房改造工作,进一步压实责任,着力做好五类人员的分户统计工作;各级领导要带头逐村、逐户排查危房改造情况,做好相关安置工作,及时发现问题,解决问题;要加快施工进度,让困难群众居有所安,提升贫困户的幸福感。

就有效解决秸秆露天焚烧及综合利用工作,郭广福指出,眼下正值秋收时节,各级各部门要继续加大力度宣传有效解决秸秆露天焚烧及综合利用的各项政策;要挂图作战,明确地块,落实各级网格责任主体,明确各部门在“网格化”管理中的职能作用,做到责任全覆盖;要补齐短板,做好巡察、督查工作,保证各项工作落实到位;要严厉打击出现的违法行为,明确奖惩办法并执行到位,确保有效解决秸秆露天焚烧工作取得实效。

就如何壮大村级集体经济,郭广福强调,要把壮大村级集体经济同乡村振兴和脱贫攻坚工作紧密结合起来,各牵头单位要认真梳理各村“三支”情况,研究破解乡村债务难题,重新划定乡村资产,做好乡村资产的使用监督工作,多渠道壮大和积累村级集体经济。

就加强人才队伍建设,郭广福要求,县委人才工作领导小组要定期召开会议,研究部署人才工作;要加大人才引进力度,积极搭建有利于人才成长的平台,努力为引进人才的成长创造良好环境。

姜宇峰就相关工作进行了具体安排部署。姜宇峰要求,要明确主体责任,逐户排查每户的脱贫增收情况、“两不愁、三保障”政策落实情况和医疗五重保障政策落实情况,要加强各项扶贫政策的宣传力度,做好扶贫专项资金的使用和监管工作;要健全完善利益连接机制,确保脱贫攻坚工作取得实效。

姜宇峰强调,各乡镇、各部门要高度重视有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作,要以“全量还田、打包收储、出地堆沤”为主要方式,通过购置专用设备,完善政策支持,加强政策宣传,明确各地块负责人,全面加强有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作。

县处级领导、中省直单位、县直各相关单位及各乡镇负责人参加会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003