全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

省有效解决秸秆露天焚烧工作督查组来我县督导检查
时间: 2018-10-12 09:36:08       来源: 桦川县电视台


10910日,省有效解决秸秆露天焚烧督查组来我县督导检查工作,县政府副县长李金录及县环保局相关单位负责同志陪同检查。

督查组利用两天半时间深入我县九个乡镇,采取查阅软件、召开座谈会和实地踏查等方式对我县有效解决秸秆露天焚烧工作进行了认真细致地督导检查。

在新城镇、梨丰乡、东河乡等乡镇, 督查组实地查看了我县秸秆综合利用情况。认真细致地了解我县部分乡镇利用无人机、对讲机等先进防火设备,有效预防农作物秸秆露天焚烧的手段。督察组还深入田间地头实地查看水稻收割和秸秆抛撒还田情况。

在各乡镇座谈会上,各乡镇汇报了有效解决秸秆露天焚烧管控工作情况,回答了相关有效解决秸秆露天焚烧的情况问询。督查组检查了各乡镇有效解决秸秆露天焚烧内业工作。

督查组认为,我县有效解决秸秆露天焚烧工作做到了严、细、实,工作值得肯定。同时要求,要贯彻落实好国家加强生态环境保护方面的政策,坚决打好环境攻坚战,不折不扣地按照省里制定的方案要求执行。要进一步向广大农民讲清楚省、市、县出台的政策、秸秆综合利用的好处、以及违反规定焚烧秸秆的后果。要保证思想认识到位,做到见烟就查、见火就灭,从而实现零火点目标。

据悉,我县高度重视有效解决农作物秸秆露天焚烧工作,建立了网格化管理体系和严密的监管流程。通过各种媒体广泛宣传,张贴标语,印发宣传手册,做到相关政策家喻户晓。引导广大农民不敢烧、不愿烧、舍不得烧。同时我县大力推进农作物秸秆综合利用工作, 建立严格的奖罚机制和严密的防范预防宣传措施,全县上下逐级鉴定责任状,实行二十四小时死看死守,确保打赢蓝天保卫战。

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003