全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
时间: 2018-10-19 11:14:20       来源: 桦川县电视台

10月17日,桦川县组织召开了扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议。会议由政法委常务副书记王晨明主持,县委常委、政法委书记胡婧出席会议并讲话,县法院院长吴皓琨、县检察院检察长姜山、县公安局政委李伦及各乡镇(社区)、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导参加会议。



会上传达了省委书记张庆伟对扫黑除恶专项斗争工作批示精神和全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神。县纪委监委、县法院、县检察院、县公安局对本系统扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

针对下步工作,胡婧指出,全县各党委、各单位要提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,充分认清深化扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性和必要性,认真贯彻落实习近平总书记视察东北讲话精神,按张庆伟书记批示要求,不折不扣把党中央和省市县委要求贯彻落实到位,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

胡婧要求,各党委、各单位要突出工作重点,务求扫黑除恶专项斗争取得突破性战果。一要提升线索核查质效,严格落实核查工作责任和查否案件复核规定,如期完成线索核查“清零”任务。要加大线索摸排力度,全方位开展集中排查、滚动排查,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出声威和气势。二要依法严惩黑恶势力“保护伞”,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题,发现一起,查处一起。三要强化基层组织建设,对被黑恶势力染指的村“两委”人员,尤其是参与黑恶势力犯罪的,坚决予以严肃处理和严厉打击。四要全面提升综合治理水平,紧盯黑恶势力易发、多发地和治安乱点,充分发挥基层综治中心和网格员作用,深入查找治安乱点、行业管理漏洞、产生黑恶势力的原因,做到边打、边建、边治,形成专项斗争整体合力。五要努力营造扫黑除恶浓厚氛围,继续加大扫黑除恶宣传发动力度,活化宣传载体,提高宣传实效,激发群众参与热情。

胡婧强调,要强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争各项工作扎实开展。一是强化政治责任,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,纳入重要议事日程,强化领导,精心组织。二是强化业务培训,提升干警业务素质,全面提升案件办结质量,确保每起案件办成铁案。三是强化督导检查,采取挂牌督办、现场督导、跟踪问效等方式,把工作压力传导到位、工作落实到位,确保全县扫黑除恶专项斗争取得新突破。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003