全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

市委书记徐建国到桦川县调研脱贫攻坚工作
时间: 2018-12-20 09:31:36       来源: 宣传部

12月17日下午,市委书记徐建国到桦川县调研脱贫攻坚等工作。



他强调当前佳木斯脱贫攻坚工作已经到了阶段性重要关口,全市各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,按照中央部署和省委要求,严之再严、实之再实、细之再细,切实将各项扶贫政策落到实处,确保脱贫工作扎实到位,确保脱贫目标如期完成,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。



徐建国先后到横头山镇万宝村建档立卡贫困户辛国安、四马架镇会龙村建档立卡贫困户曹凤海家中走访慰问。“感谢共产党,让我们渡过难关,日子越来越好”“那些干部经常来看我们,还给我们送东西”“做梦都没想到,我们家的房子都给修好了,又干净又暖和”……一句句发自肺腑的称赞,代表着万千贫困群众在我市脱贫攻坚进程中的民心所向。徐建国说,坚决打赢脱贫攻坚战是我们党向人民作出的庄严承诺。脱贫仅仅是开始,还将以更加务实的作为,带领大家同步迈入小康,过上幸福生活。了解到两家贫困户都是因病致贫,徐建国又在询问多重医疗保障政策落实情况后,鼓励他们要坚强面对生活,以脱贫为荣,自强不息,把日子越过越好。



在横头山镇万宝村运通手工艺品专业合作社,十余位村民在欢声笑语中叠做着纸袋,现场气氛热烈而又融洽。徐建国在详细了解合作社运营模式和带动贫困户脱贫情况后称赞说,这种扶贫模式切合实际,符合农村特点。要进一步开拓市场,让贫困群众和农村富余劳动力积极参与进来,通过双手劳动致富。徐建国来到四马架镇会龙村隆庆农副产业专业合作社果蔬采摘园现场,详细了解产业扶贫工作情况,要求合作社要真正把国家支持的扶贫项目用起来,算好经济账,确保村集体有收入、合作社有发展、村民特别是贫困群众有钱赚。



徐建国还对会龙村基层党建促脱贫、“两不愁、三保障”和饮水安全工作进行调研,并组织召开座谈会,向扶贫一线党员干部表示亲切地慰问,听取桦川县脱贫退出市级初审和“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报。

徐建国强调要把产业振兴作为脱贫攻坚和乡村振兴的基础,持续壮大村集体经济,助推乡村环境整治和“三大革命”进程。

要强化基层党组织建设,着力提升基层党员干部发展经济的本领,不等不靠、自力更生,加快乡村振兴步伐。

要加大脱贫攻坚和乡村振兴政策宣传,引导贫困群众树立脱贫光荣理念,争取非贫困群众特别是处于贫困边缘群众的理解支持。乡镇和村干部要遍访贫困户,及时协调解决脱贫攻坚中存在的问题,以及贫困群众面临的新难题。市级初审组工作要认真细致,严格按照标准排查脱贫攻坚工作中存在的不足,及时梳理反馈问题,督促相关部门和单位加快整改落实。

要严格按照中央和省、市委部署,迅速推进“大棚房”问题专项清理整治工作,严肃工作纪律敢于动真碰硬,对于触碰耕地红线的违法违规大棚房坚决清理,并采取综合措施尽快恢复农业生产活动。

市领导邱士林、县领导郭广福、姜宇峰、徐宏君、宋福军、张雨喜及相关部门负责人陪同调研。


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003