全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县农技推广中心:加强农技指导 促进玉米夏管进程
时间: 2020-06-09 16:35:26       来源: 宣传部

目前,玉米正处在苗期生长阶段,为切实抓好玉米苗期田间管理,为秋粮丰收奠定基础,连日来,我县农技人员深入到全县各乡镇,多措并举加强田间管理与指导。

为了确保苗齐、苗壮,县农技推广中心专家建议广大种植户要开展好查田补苗工作,逐地块查田,防止粉籽、烂籽,发现缺苗断空地块,立即进行补种或移栽。此外,为促进玉米作物高产稳产,农技专家建议要采取多种措施抓好玉米田间管理工作。

据县农技推广中心高级农艺师李秀华介绍,现在玉米普遍到了四叶一心、五叶一心期,正是苗期也就是田间管理的关键期。那么这个时期,一定要抓紧进行铲趟,散寒增温疏松土壤。

随着近期气温的升高,农技人员提醒广大农户,当前也是玉米田除草的最好时期,要及时喷施除草剂,杜绝草荒。

李秀华说,广大农户要采取人工和药剂相结合的方法来进行田间除草,避免草苗齐长,草欺苗的现象吸收营养,用药剂用4%的烟嘧磺隆每亩100毫升,再加上38%的莠去津每亩150毫升兑水15到20千克进行茎叶喷雾,喷雾在玉米三叶到五叶,杂草两叶到四叶的时候进行最好。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003