2021年药品监督检查情况
发布时间: 2021-12-12 17:35:30浏览次数:1052

2021年,依据省、市药品监管工作部署,为加强和规范药品流通领域监督检查工作,结合我县药品监管工作实际,桦川县市场监督管理局开展药品流通领域监督检查工作。具体情况汇报如下:
        一、日常监督检查
       按照年初药品监督检查计划,各市场监督所对辖区内的药品流通企业开展日常监督检查,覆盖面达100%,出动执法人员280人次。
       二、专项检查
       1、加强疫苗质量监管工作。按照黑药监药【2021】29、101、105号、佳市监发【2021】71号文件精神,对全县范围内的疾病控制中心、各接种点开展专项检查,重点检查疫苗储存、运输、使用条件是否符合规定要求,冷链实时监测温度数据是否真实、完整,温度监测记录是否按规定保存等问题。共检查32家次,出动执法人员98人次,出动执法车辆12车次。暂未发现违法违规行为。
       2、药店疫情防控专项检查。按照黑药监药【2021】66号、101号 、佳市监函【2021】27号、30号文件精神,为确保疫情防控期间充分发挥药店“哨点作用”对药品零售企业进行监督检查。主要检查药店内容:药店是否严格执行防疫“三宝”的规定,购药人进入药店是否测温、扫码(扫大数据行程码、黑龙江健康码)、佩戴口罩,工作人员是否对扫码情况进行核查。销售“管控药品”是否“沃填报”实名登记等。共检查药品零售企业1500余家次,出动执法人员1800余人次,出动执法车辆210车次,约谈企业30家次,责令停业整顿10家,责令整改18家。
       3、药品网络销售专项检查,按照黑药监药【2021】36号7号文件精神,对我县7家从事网络销售的药品经营企业监督检查,主要检查是否通过网络销售假药劣药、无证经营药品、不凭处方销售处方药等,共检查14家次,出动执法人员28人次,截至目前暂未发现违法违规行为。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371