桦川县市场监督管理局开展集中带量采购中选医疗器械监督检查工作
发布时间: 2021-10-19 17:41:16浏览次数:940

为了全面落实中选医疗器械使用主体责任和监管部门属地监管责任,切实保障全县集中带量采购中选品种流通环节的质量,桦川县市场监督管理局药械股与行政执法五队股队联动对县内人民医院、中医院两家医疗机构带量集中采购情况进行监督检查。

重点检查内容:

1、流通环节监管使用单位落实医疗器械流通环节的质量安全主体责任。县内两家医疗机构主要涉及人工晶体和人工关节的集中采购,我局执法人员严格按照《医疗器械使用质量监督管理办法》要求,现场检查了医疗器械采购环节的索证、索票情况;医疗器械的三证是否齐全;建立并执行进货查验制度情况;是否按要求存储、使用等。

2、持续加强不良事件监测,我局督促集中采购医疗机构要密切监测医疗事件不良记录,如发生不良事件及时告知中选企业并通过国家医疗器械不良事件信息系统报告。

通过此次检查,进一步提高了医疗机构在集中采购、存储、使用等环节规范化管理,同时我局根据检查情况制定详细的监管机制,确保我县医疗机构带量集中采购医疗器械质量安全有效。

 


                                                                                                                             桦川县市场监督管理局

                                                                                                                                 2021年10月19日

 

原文下载:桦川县市场监督管理局开展集中带量采购中选医疗器械监督检查工作.docx


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371