桦川县卫生健康局开展“世界防治结核病日”宣传活动
发布时间: 2022-03-25 08:43:00浏览次数:17948


2022年3月24日是第27个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”。旨在突出生命至上的理念,呼吁社会各界广泛参与,积极行动起来,共同捍卫人民群众的健康。活动中,县卫生健康局组织医疗系统各单位在各单位门口设置宣传台,利用宣传图版、宣传单、宣传条幅、电子屏幕、现场宣讲等形式开展此次结核病日宣传活动,各医疗机构积极参与,针对“什么是结核病”“肺结核有哪些常见症状”“肺结核有哪些危害”“肺结核如何传播”等群众比较关心的话题入手,开展形式多样、内容丰富的结核病日宣传活动,营造全社会共同参与结核病防治的良好氛围。

此次宣传活动向群众讲解了结核病对人体的严重危害,不仅让群众掌握了预防知识,也使群众进一步了解国家对防治结核病所采取的免费检查、免费治疗等一系列政策,提高了结核病防治信息的知晓率,有利于健康行为养成。县卫生健康系统在今后的工作中将进一步加强结核病防治工作的宣传和健康教育活动,把国家免费治疗结核病的政策宣传好落实好,努力做到家喻户晓,人人皆知。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371