我县组织收听收看市食安委全体会议暨全市创建国家食品安全示范城市工作推进会议
发布时间: 2022-04-27 19:31:13浏览次数:5961

微信截图_20220427192905.png

4月26日下午,佳木斯市召开市食安委全体会议暨全市创建国家食品安全示范城市工作推进会议,总结前一阶段全市创建国家食品安全示范城市工作,安排部署创城冲刺攻坚阶段重点任务,动员全市上下迅速行动,全力以赴打赢创城迎检攻坚战,确保我市顺利通过国家和省评审验收。市委副书记、市长丛丽出席会议并讲话。副市长于大志主持会议。县领导李水泉、张志文及相关单位部门负责同志在我县分会场收听收看会议。

会上,市市场监管局对全市创建国家食品安全示范城市迎检工作进展情况进行汇报;富锦市、桦川县、郊区、向阳区、市教育局、市公安局、市农业农村局分别作表态发言。

微信截图_20220427192936.png

会议指出,近年来,全市食品安全形势持续稳定向好,未发生重大食品安全事件,多项创城举措得到了国家和省主管部门的肯定,2018年、2020年顺利通过省食安办中期和阶段性评估考核,连续6年获评全省食品安全工作考核“优秀”等次。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到我市在整体推进、方法创新、宣传力度等方面还存在一定差距,全市上下要充分认清形势,进一步强化创城冲刺的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,迅速行动,各负其责,密切配合,全力冲刺,坚决打赢打胜创城迎检这场硬仗。

会议强调,要聚焦关键环节,狠抓创城冲刺重点任务落实。要围绕省级初评聚焦发力,抓紧补齐工作短板。要开展拉网式自查规范,全方位督促各类食品业态严格落实主体责任,全面对标达标,实行专人跟踪包保,开展“一对一”指导督促,确保省级初评明察暗访不出现任何纰漏和问题。要围绕群众满意聚焦发力,持续强化宣传引导。要充分利用各种媒体和形式,宣传创城的目的意义特别是佳木斯市创城和食品安全的新举措、新成效,大力营造浓厚的舆论氛围。要围绕示范引领聚焦发力,努力打造创建亮点。要在健全行刑衔接行纪衔接机制、学校食堂明厨亮灶、健全信用监管机制、创新产地准出和市场准入机制、延伸产业链条推动食品产业转型升级等项目上持续抓落实、抓提升、抓应用、抓创新,力争多出经验、多出亮点。要围绕综合治理聚焦发力,坚决筑牢安全底线。要严防系统性、区域性食品安全风险,深入开展农产品源头治理、餐饮服务质量提升、食用农产品市场规范提升、食品“三小”专项治理等系列专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为。

会议强调,要落实保障措施,持续保持创城冲刺强大合力。要强化组织领导,主要领导作为创城工作第一责任人,要亲力亲为,对各自的任务、难点问题、薄弱环节要了然于胸、措施有力、解决到位。要强化协作配合,牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打赢创城攻坚战。各成员单位要切实履行职责,抓好分管领域创城工作任务的对标达标,各县(市)区要认真履行属地管理职责,坚决做到守土有责、创建有为、当好主力。要强化督查问责,严格秉持“谁主管、谁负责,谁丢分、谁领责”原则,建立督查台账,倒排工期,实行月调度、周通报制度,全程跟进督查确保工作落实。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371