单复检查指导“五一”和省党代会期间住建领域安全生产和疫情防控工作
发布时间: 2022-04-30 22:15:30浏览次数:7869

微信截图_20220430221610.png

为切实做好2022年“五一”和省党代会期间住建领域的安全生产工作,进一步强化建筑施工、市政设施和燃气安全整治工作,按照县安委办关于“五一”和省党代会安全防范工作要求,4月30日,县政府副县长单复带领县住建局、市政设施管护中心、城管大队、给排水公司、质监站、安全站等单位负责人组成检查小组,深入各企业、建筑工地对安全生产和疫情防控工作进行督导检查。

检查组先后到一中家属楼改造项目、福尔农业项目、中燃公司、城南第三热源项目、污水处理厂等单位,听取了各企业汇报近期开展安全生产隐患大检查、燃气安全排查整治和疫情防控工作情况,现场查看了各企业安全责任制是否落实到位、设备运行是否正常、消防安全设施是否齐全、是否有突发事故应急预案、施工现场是否全封闭、出入人员是否扫场所码、外来人员是否按要求管控等工作落实情况。

单复要求,各企业要严格落实安全生产责任,牢固树立安全发展理念,抓细抓实疫情防控和安全防范各项工作。要强化日常安全检查,认真开展好隐患排查治理工作,建立风险隐患台账,保证问题整改到位;要加强节日期间值班值宿,完善安全生产应急预案,提高应急处置能力,拓宽安全隐患举报渠道,对于群众反映的问题第一时间到现场处理;要加大外来务工人员管控力度,做好施工现场封闭管理、人员“两点一线”,每日必须对施工人员进行健康排查并做好记录,严守建筑工地不发生疫情底线,确保“五一”和省党代会期间全县安生生产形式稳定。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371