我县召开创建国家食品安全示范城市推进会议
发布时间: 2022-05-22 18:40:08浏览次数:4759

微信截图_20220522183947.png

5月21日,我县召开创建国家食品安全示范城市推进会议。县委常委、政府副县长张志文及县食安委成员单位相关负责人参加会议。

会上,传达了关于全县创建国家食品安全示范城市迎检工作进展的汇报,并对下步工作进行了再安排再部署。

张志文强调:一是要充分认清形势,进一步坚定创城冲刺信心决心。要以创建工作为契机,以保障人民群众食品安全为出发点和落脚点,全面提升我县食品安全保障水平,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。二是要聚焦关键环节,狠抓创城冲刺重点任务落实。各成员单位要开展拉网式自查规范,全方位督促各类食品业态严格落实主体责任,全面对标达标。创城办和宣传部门要牵头抓实,采取群众喜闻乐见、更接地气的形式和渠道,集中组织开展系列宣传。提升群众对创建工作的知晓率、参与度、认可度。各部门要按照职责分工深入开展农产品源头治理、餐饮服务质量提升、食用农产品市场规范提升、食品“三小”专项治理、校园及周边食品、农村假冒伪劣、网络食品等安全治理等专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为。各有关部门要健全信息通报、联合执法、事故处置等协调联动机制,齐抓共管,为确保完成创城目标筑牢安全底线。三是要落实保障措施,持续保持创城冲刺强大合力。要强化组织领导,各成员单位要立即召开专题会议对创城迎检工作进行动员部署,主要领导要作为创城工作第一责任人,对各自的任务、难点问题、薄弱环节要了然于胸、措施有力、解决到位。县创城专班办公室要发挥好牵头抓总作用,强化具体指导、全程督导,主动协调推进各项工作落实落靠。要加强与市食安办的汇报联系和工作衔接,及时掌握最新动态和要求。要强化协作配合。各成员单位要切实履行职责,抓好分管领域创城工作任务的对标达标,对跨部门、交叉性、综合性任务,要积极协商、共同研究解决办法。全县上下要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决打赢打胜创城迎检这场硬仗。

微信截图_20220522184050.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371