桦川县市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告 (2022年第2期)
发布时间: 2022-05-31 15:14:35浏览次数:313


桦川县市场监督管理局

关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

(2022年第2期)

 

桦川县市场监督管理局近期开展食品监督抽检工作,发现1批次不合格产品,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

桦川县振环生鲜卖场销售的香蕉(购进日期:2022-3-8),吡虫啉项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验机构为哈尔滨华测检测技术有限公司。

(一)抽检基本情况:经哈尔滨华测检测技术有限公司检验, 桦川县振环生鲜卖场经销的佳木斯郊区佳天兄弟香蕉批发部处购进的1批次农产品不合格。名称为香蕉,购进日期:2022-3-8,不合格检验项目为吡虫啉。

(二)风险控制措施:对上述不合格食品,桦川县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者召回该批次不合格食品,并进行整改。经核实,桦川县振环生鲜卖场共购进该批次香蕉共计 55公斤,货值495元,已全部销售,无剩余库存。

桦川县振环生鲜卖场销售的老姜(购进日期2022-1-16),噻虫胺项目不符合GB 2763-2021食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验机构为哈尔滨华测检测技术有限公司。

 

 

 

 

附件:2不合格信息.xls

 

 

 

 

桦川县市市场监督管理局

2022年5月31日

 

 


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371