李水泉深入部分乡镇和企业调研疫情防控、糯稻产业发展、在建项目进展等重点工作
发布时间: 2023-01-09 09:18:06浏览次数:3263

微信截图_20230109091627.png

1月7日上午,县委副书记、政府县长李水泉深入部分乡镇和企业调研疫情防控、糯稻产业发展、在建项目进展等当前重点工作,县政府副县长宫延贵,相关部门负责同志随同调研。

在悦来镇悦胜村、冷云村,李水泉认真听取了村屯重点人群台账底数、药品储备情况、村屯健康服务做法。李水泉强调,要坚决贯彻落实国家、省、市、县关于疫情防控工作各项决策部署,以高度的责任感和紧迫感,聚焦“保健康、防重症”原则要求,做好新型冠状病毒感染“乙类乙管”各项准备工作。要切实落实属地责任,扎实做好春节期间各项疫情防控工作,特别是抓好返乡人员健康服务工作,及时掌握“春节”返乡人员行程和健康信息,做好已返乡人员健康监测,引导返乡人员自觉遵守疫情防控有关要求。要进一步摸清底数,对于农村地区有基础性疾病的老年人、孕产妇、孤寡老人、留守儿童等重点人群,做到台账底数清晰、防控组织有力、健康服务到位。乡村医务人员要通过电话、视频、微信或线下随访等方式加强对居家治疗观察人员的健康指导、监测和指导用药、抗原检测等服务。要进一步提升宣传力度,加强外返人员管理,严密防范其他毒株重复感染风险,结合疫情防控、生产生活安全等工作,组织包村领导、干部、村两委、网格员、志愿者开展一次全面入户走访,发挥五级书记抓防控的组织作用,齐心协力守护群众安全。

微信截图_20230109091704.png

在新峰农业、富尔种业、玉成合作社,李水泉详细了解了糯稻种植、加工销售、合作社建设以及现代农业产业园项目建设进展情况,就品牌建设、产业集聚等方面进行细致交流。李水泉强调,建设绿色糯稻产业基地、开放合作延伸产业链、实现糯稻产业化高质量发展是我县农业发展的重要一环。要进一步提高站位,充分认识发展稻米产业的重要性,结合乡村振兴战略,聚焦优质稻米精深加工产业链,通过引入龙头企业、与国、省科研院所合作等方式,壮大优质水稻育种基地和种植基地,做好延链、补链、强链,打造稻米产业集群,加快构建农业全产业链发展体系。要准确把握发展导向,主动寻找机遇,强化科技创新,打造特色品牌,不断增强自身核心竞争力,实施标准化生产和种植,提高糯稻质量,打造品牌优势,强化市场开拓,力争通过多方共同努力,推动我县糯稻产业实现跨越式发展。要立足桦川县稻米资源优势,不断延伸产业链条,推进集约化、规模化经营,大力发展农产品精深加工,提升产品附加值,加快桦川农业强县建设步伐,将桦川打造成三江平原水稻发展的一面旗帜。要加快现代农业产业园建设步伐,抓好项目建设质量,推动农业一二三产融合发展,促进农业现代化,拉动县域经济高质量发展。

微信截图_20230109091728.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371